wiki通知情報

重要 : サーバールールが2024/7/7に変更、施行されました。
2024年5月より領域保護を行う際に利用するアイテムが『羽根』に変更されました。 詳しくは詳細ページをご確認ください。
wiki更新情報(2021/5/5) / wiki重要告知(2021/5/9)

文書の過去の版を表示しています。

1.東西メトロ鉄道事業部

鉄道事業部は、地下鉄東西線・終末北方線などの鉄道関係の事業です。

[各路線紹介]

{地下鉄東西線(Tw)(Te)}

第一ホームマップを東西に横切る路線です。

(西ルート)

ホームタウン中央から西新町、岡本方面に行く路線です。現在は全線で営業運転をしてます。

駅番号駅名えきめいStationNameのりかえ備考
-地下鉄中央始発/東ルートから直通ちかてつちゅうおうしはつ/ひがしるーとからちょくつうSubway-Chuo the first stop,or East Root Conection.--
Tw00地下鉄中央ちかてつちゅうおうSubway-Chuo中央駅ターミナルから各私鉄線快速は1番線 普通は3番線から発着
-中央駅各私鉄接続駅始発ちゅうおうえきかくしてつせつぞくえきしはつChuo Sta.the first stop.--
T–中央駅各私鉄接続駅ちゅうおうえきかくしてつせつぞくえきChuo Sta.中央駅始発の各私鉄線中央駅本家から9番ボタン,快速,西方面のみ
-上記の駅/路線は以下から直通じょうきのえき/ろせんはいかからちょくつうeigo wakaranai henshu boshuchu--
Tw01西中央にしちゅうおうNishi-Chuo無し'
Tw02城前しろまえShiro-Maeなし
Tw03空中島下くうちゅうじましたKuchu-Zima無し田舎改札、出口の真上は謎の空中島
Tw04西新町東にししんまちひがしWestNewTown East無し改札なし。メトロ本社最寄り駅。出口A1から
Tw05西新町中央にししんまちちゅうおうWest-NewTownWESTRN LINE,内環状線
Tw06西新町5丁目にししんまちごちょうめWestNewTown 5chome無し
Tw07坂戸さかどSakado無し地上開発中
Tw08北坂戸きたさかどkita-sakado無し地上は謎の集落
Tw09地下鉄雪の原ちかてつゆきのはらSubway-YukinoharaWESTRN LINE,SnowGateLine-
Tw10西部湿地せいぶしっちSeibu-Shitchi無し-
Tw11森林公園しんりんこうえんShinrin-Koen無し-
Tw12岡本中央おかもとちゅうおうOkamoto-ChuoWESTRN LINE,外周線東西線終端 外周線直通予定・準備中
-↓外周線直通予定↓がいしゅうせんちょくつうよてい↓On the Gaishu L.--
(東ルート)

ホームタウン中央から九九口、JAZ方面に行く路線です。

駅番号駅名えきめいStation Name.乗換備考
Te00地下鉄中央ちかてつちゅうおうSubway-Chuo中央駅から各私鉄線快速は2番線、普通は4番線から発着
Te01東中央ひがしちゅうおうHigashi-Chuo無し-
Te02中央砂漠ちゅうおうさばくChuo-Sabaku砂漠分岐駅から中央線/99ピアノ線駅無し、工事中
Te03ド田舎海底どいなかかいていDoinaka-Kaitei無し-
Te0499スカイツリー前きゅうきゅうすかいつりーまえ99-SkyTree99タウン地下鉄RED LINE/YELLO LINE-
Te05地下鉄九九口ちかてつくくぐちSubway-Kukuguchi99タウン線/99タウン地下鉄YELLO LINE-
Te06九九北東きゅうきゅうほくとう99-N.E.将来BLUE LINE?工事中
Te07図書館前としょかんまえToshokan-Mae将来BLUE LINE?工事中、梯子出入り口
Te08JAZ中央<NEWS>じゃずちゅうおう<にゅーす>JAZ-Town<NEWS>JAZ鉄道各線工事中

{西北線(S)}

戌亥城前以北経営分離、北岡本以南廃線により路線消滅

{終末北方線(E)}{コスモスタウン線(CN)}

ホームエンドマップの北部都市方面に伸びる路線です。終末北方線はメトロの管理ですが、南側のコスモスタウン線は他社様の管理でございます。直通先として表示させて頂きます。

駅番号駅名えきめい停車区分お乗換備考
停車自動発車
CN03プラント北ぷらんときた -'15/2/6現在終端
CN02コスモスタウン入り口こすもすたうんいりぐち -コスモスタウンの南端
CN01コスモスタウン連絡通路こすもすたうんれんらくつうろ氷高速歩道コスモスタウン方面-
CN00終末商店街しゅうまつしょうてんがい 遠田TT連絡線スポーン地点・商店街最寄り駅 のりば[2]から
CN・E↑コスモスタウン線↓終末北方線相互直通運転
E01終末商店街しゅうまつしょうてんがい 遠田TT連絡線スポーン地点・商店街最寄り駅 のりば[1]から
E02白樺植林場しらかばしょくりんじょう - y200ガラスロードへの奈落エレベーター最寄り駅
E03シトラスタウン南口しとらすたうんみなみぐち 煎餅ラインシトラスタウン南の玄関口 現在移設工事中
E04シトラスタウン北口しとらすたうんきたぐち - '15/2/5現在終端 延伸の予定あり?

[この事業でのプロジェクト/イベント]

ただいま進行中のプロジェクト(計画)は以下の通りです。{最終更新:'15/02/05}

プロジェクト名概要状況担当者ページ
地下鉄東西線改良計画東西線の利便性向上を目的とした計画実施中tsubatch_sinこちら
終末北方線改良計画終末北方線の利便性を向上及びデザイン性の重視を目的とした計画実施中tsubatch_sin/LemonKajuこちら
プリント/エキスポート
QRコード
QR Code 1.東西メトロ鉄道事業部 (generated for current page)