wiki通知情報

重要 : サーバールールが2024/7/7に変更、施行されました。
2024年5月より領域保護を行う際に利用するアイテムが『羽根』に変更されました。 詳しくは詳細ページをご確認ください。
wiki更新情報(2021/5/5) / wiki重要告知(2021/5/9)

差分

このページの2つのバージョン間の差分を表示します。

この比較画面にリンクする

次のリビジョン
前のリビジョン
user:tmasgk26:h2g16_draft [2015/10/26 00:30]
tmasgk26 作成
user:tmasgk26:h2g16_draft [2021/05/09 01:14] (現在)
ecolight ↷ user:user:tmasgk26:h2g16_draft から user:tmasgk26:h2g16_draft へページを移動しました。
行 4: 行 4:
 自分が主体にならない話もあります。てか鉄道の話がほとんどね・・・ 自分が主体にならない話もあります。てか鉄道の話がほとんどね・・・

-== 北行き線 ==+=== 地上線 === 
 + 
 +そもそも地上線の正式な名称がなくって、建設は基本的にg16の自前だけど(除く西)、 
 +路線の名称は乗り入れ元の路線名を名乗ってるという。なんか総体的な呼び方が 
 +ほしいかも。神戸高速鉄道的な。 
 + 
 +== 北行き線 ==

nmahiroさんのN.M鉄道が中央特区東から南下して接続したい、という話はGate16中央駅の nmahiroさんのN.M鉄道が中央特区東から南下して接続したい、という話はGate16中央駅の
行 15: 行 21:
 からみで考えていく話になりそう。 からみで考えていく話になりそう。

-なんにも制限がなければ、北行き路線はサバクカンに接続するのが一番きれいじゃないかと+なんにも制限がなければ、北行き路線はサバク==カンに接続するのが一番きれいじゃないかと
 いうのが個人的見解。 いうのが個人的見解。

行 22: 行 28:
 もう少し羊毛牧場の配置を練って考えておけばよかったよ・・・ もう少し羊毛牧場の配置を練って考えておけばよかったよ・・・

-== 南行き線 ==+== 南行き線 ==

正直未定。Gate16中央駅にホーム設置スペースは設けてあるので、乗り入れは可能。 正直未定。Gate16中央駅にホーム設置スペースは設けてあるので、乗り入れは可能。

-自分の鉄道建築欲が高まったら、ひょっとしたら手を出すかも・・・?+自分の鉄道建築欲が高まったら、ひょっとしたら手を出すかも・・・?節祭鉄道みたいな 
 +高架鉄道をベースに、いろいろ造りこんだものをやってみたいなぁ、という気はなんとなくある。 
 +その前に自宅の最寄り駅ry

他に手をあげる人がいるなら、地下鉄の南2駅との接続だけは考慮してやってください。 他に手をあげる人がいるなら、地下鉄の南2駅との接続だけは考慮してやってください。
 そのための駅と農場改修は喜んでお手伝いします。 そのための駅と農場改修は喜んでお手伝いします。

-== 西行き線 ==+== 西行き線 ==

あのマクドの看板だけ、何とかお願いできないかなぁ・・・(超個人的意見) あのマクドの看板だけ、何とかお願いできないかなぁ・・・(超個人的意見)
 +ちなみに建設はkilroywashereさんがやってくれたので、途中駅もあるしSDRの
 +看板もあるし。

-== 東行き線 ==+== 東行き線 ==

-Gate01-16線との兼ね合いで、架線柱建ててもいいかなぁ。+Gate01-16線との兼ね合いで、架線柱建ててもいいかなぁ。それ以外で特に何か 
 +いじろうかと思うことは特になく

-== 地下鉄関係 ==+=== 村内地下鉄 ===

南西1駅は仮駅設置者(正式には誰か不明)との話し合いができていないため、 南西1駅は仮駅設置者(正式には誰か不明)との話し合いができていないため、
行 59: 行 70:

実際名前の付け方にいい案がないので、そういう理由でもネーミングライツを 実際名前の付け方にいい案がないので、そういう理由でもネーミングライツを
-やる価値はあると思います。代+駅名を名づけたブロックをもらって、そのブロックを+やる価値はあると思います。代+駅名を名づけたブロックをもらって、そのブロックを
 額縁に入れて駅名表示とか、いいんじゃないでしょうか。 額縁に入れて駅名表示とか、いいんじゃないでしょうか。
- +=== 道路関係 ===
-== 道路関係 ==+

実は南西端の一角は、まだ道路を引けていない。山岳地形なので、無理のない高低差で 実は南西端の一角は、まだ道路を引けていない。山岳地形なので、無理のない高低差で
プリント/エキスポート
QRコード
QR Code 地上線 (generated for current page)