差分
このページの2つのバージョン間の差分を表示します。
次のリビジョン | 前のリビジョン | ||
user:tmasgk26:h2g16_draft [2015/10/26 00:30] tmasgk26 作成 |
user:tmasgk26:h2g16_draft [2021/05/09 01:14] (現在) ecolight ↷ user:user:tmasgk26:h2g16_draft から user:tmasgk26:h2g16_draft へページを移動しました。 |
||
---|---|---|---|
行 4: | 行 4: | ||
自分が主体にならない話もあります。てか鉄道の話がほとんどね・・・ | 自分が主体にならない話もあります。てか鉄道の話がほとんどね・・・ | ||
- | == 北行き路線 == | + | === 地上線 === |
+ | |||
+ | そもそも地上線の正式な名称がなくって、建設は基本的にg16の自前だけど(除く西)、 | ||
+ | 路線の名称は乗り入れ元の路線名を名乗ってるという。なんか総体的な呼び方が | ||
+ | ほしいかも。神戸高速鉄道的な。 | ||
+ | |||
+ | == 北行き線 == | ||
nmahiroさんのN.M鉄道が中央特区東から南下して接続したい、という話はGate16中央駅の | nmahiroさんのN.M鉄道が中央特区東から南下して接続したい、という話はGate16中央駅の | ||
行 15: | 行 21: | ||
からみで考えていく話になりそう。 | からみで考えていく話になりそう。 | ||
- | なんにも制限がなければ、北行き路線はサバク=ラ=カンに接続するのが一番きれいじゃないかと | + | なんにも制限がなければ、北行き路線はサバク=ラ=カンに接続するのが一番きれいじゃないかと |
いうのが個人的見解。 | いうのが個人的見解。 | ||
行 22: | 行 28: | ||
もう少し羊毛牧場の配置を練って考えておけばよかったよ・・・ | もう少し羊毛牧場の配置を練って考えておけばよかったよ・・・ | ||
- | == 南行き路線 == | + | == 南行き線 == |
正直未定。Gate16中央駅にホーム設置スペースは設けてあるので、乗り入れは可能。 | 正直未定。Gate16中央駅にホーム設置スペースは設けてあるので、乗り入れは可能。 | ||
- | 自分の鉄道建築欲が高まったら、ひょっとしたら手を出すかも・・・? | + | 自分の鉄道建築欲が高まったら、ひょっとしたら手を出すかも・・・?節祭鉄道みたいな |
+ | 高架鉄道をベースに、いろいろ造りこんだものをやってみたいなぁ、という気はなんとなくある。 | ||
+ | その前に自宅の最寄り駅ry | ||
他に手をあげる人がいるなら、地下鉄の南2駅との接続だけは考慮してやってください。 | 他に手をあげる人がいるなら、地下鉄の南2駅との接続だけは考慮してやってください。 | ||
そのための駅と農場改修は喜んでお手伝いします。 | そのための駅と農場改修は喜んでお手伝いします。 | ||
- | == 西行き路線 == | + | == 西行き線 == |
あのマクドの看板だけ、何とかお願いできないかなぁ・・・(超個人的意見) | あのマクドの看板だけ、何とかお願いできないかなぁ・・・(超個人的意見) | ||
+ | ちなみに建設はkilroywashereさんがやってくれたので、途中駅もあるしSDRの | ||
+ | 看板もあるし。 | ||
- | == 東行き路線 == | + | == 東行き線 == |
- | Gate01-16線との兼ね合いで、架線柱建ててもいいかなぁ。 | + | Gate01-16線との兼ね合いで、架線柱建ててもいいかなぁ。それ以外で特に何か |
+ | いじろうかと思うことは特になく。 | ||
- | == 地下鉄関係 | + | === 村内地下鉄 |
南西1駅は仮駅設置者(正式には誰か不明)との話し合いができていないため、 | 南西1駅は仮駅設置者(正式には誰か不明)との話し合いができていないため、 | ||
行 59: | 行 70: | ||
実際名前の付け方にいい案がないので、そういう理由でもネーミングライツを | 実際名前の付け方にいい案がないので、そういう理由でもネーミングライツを | ||
- | やる価値はあると思います。代償+駅名を名づけたブロックをもらって、そのブロックを | + | やる価値はあると思います。お代+駅名を名づけたブロックをもらって、そのブロックを |
額縁に入れて駅名表示とか、いいんじゃないでしょうか。 | 額縁に入れて駅名表示とか、いいんじゃないでしょうか。 | ||
- | + | === 道路関係 | |
- | == 道路関係 == | + | |
実は南西端の一角は、まだ道路を引けていない。山岳地形なので、無理のない高低差で | 実は南西端の一角は、まだ道路を引けていない。山岳地形なので、無理のない高低差で |