差分
このページの2つのバージョン間の差分を表示します。
次のリビジョン | 前のリビジョン | ||
user:nokiyen:shigen_you [2014/12/14 19:33] nokiyen 作成 |
user:nokiyen:shigen_you [2024/07/06 19:25] (現在) mew_tan |
||
---|---|---|---|
行 1: | 行 1: | ||
+ | <fc # | ||
+ | \\ | ||
[[user: | [[user: | ||
- | ====== 資源商店街へ出店するあなたへ ====== | + | ====== 資源商店街に出店するあなたへ ====== |
+ | |||
+ | > | ||
+ | >[f] < | ||
+ | |||
+ | > | ||
+ | > | ||
+ | > | ||
+ | \\ | ||
+ | \\ | ||
+ | 非公式フォーラムサーバの管理人、「えこライト」さんが仰っているように、資源商店街はだいぶ以前から問題になっていました。\\ | ||
+ | その問題が、『管理人への度重なる盗難報告』です。 | ||
+ | |||
+ | それは、盗難を行う人が後を絶たない、つまり盗難する人が多いから問題、ということなのでしょうか……?\\ | ||
+ | 実は違うのです。\\ | ||
+ | 問題なのは、「えこライトさんへの盗難" | ||
+ | つまり、月に何度も何度もえこさんに、何らかの対応を求める報告が上がってくることそれ自体が問題なのです。 | ||
+ | |||
+ | 非公式フォーラムサーバは、管理人のえこさんが一人で運営されているサーバです。\\ | ||
+ | その運営には、お金に時間に、多大な労力がかかっています。 | ||
+ | |||
+ | その中で、盗難報告が極端に多くなれば、えこさんの負担を大きく増やしてしまうことになります。\\ | ||
+ | このことが問題なのです。 | ||
+ | |||
+ | 「でも、窃盗するやつが悪いじゃないか!」\\ | ||
+ | その言い分には、もちろん一理あります。\\ | ||
+ | しかし、罪を裁くのにも、必ず" | ||
+ | 国で言えば、税金でまかなわれているものです。\\ | ||
+ | 罪を裁く費用は、このフォーラムサーバではすべてえこさんの負担です。\\ | ||
+ | それを増やすことは、果たしてよいことでしょうか? | ||
+ | |||
+ | 私たちサーバ参加者は、あくまでえこさんの多大な労力の上で、楽しく遊ばせてもらっています。\\ | ||
+ | そして同時に、えこさんと" | ||
+ | |||
+ | サーバ参加者の創意工夫、自由な空気の元で作られてきた資源商店街。\\ | ||
+ | この資源商店街を、これからもみんなで楽しく利用し、発展させていけるよう、\\ | ||
+ | どうかこのガイドを守って、より良い商店街を作っていきましょう!\\ | ||
+ | \\ | ||
+ | <fc # |