差分
このページの2つのバージョン間の差分を表示します。
両方とも前のリビジョン 前のリビジョン 次のリビジョン | 前のリビジョン | ||
user:gappoi18450:skype [2017/02/09 17:59] gappoi18450 |
user:gappoi18450:skype [2021/05/09 01:15] (現在) ecolight ↷ 移動操作に合わせてリンクを書き換えました。 |
||
---|---|---|---|
行 11: | 行 11: | ||
さて、この約5年間我々は当時利用の手軽さや管理のしやすさを重視しSkypeを利用して参りましたが、\\ | さて、この約5年間我々は当時利用の手軽さや管理のしやすさを重視しSkypeを利用して参りましたが、\\ | ||
近年では新たなツール、それもSkypeに比べて軽量で利用もしやすく、管理機能も充実したものがいくつか出現し、\\ | 近年では新たなツール、それもSkypeに比べて軽量で利用もしやすく、管理機能も充実したものがいくつか出現し、\\ | ||
- | Skypeから新たなツールへの移行する流れも強く感じるようになりました。\\ | + | Skypeから新たなツールへの移行する世間的な流れも強く感じるようになりました。\\ |
そこで、2016年末頃からは節電鯖でも最新の音声・チャットツール『Discord』の利用を開始し、\\ | そこで、2016年末頃からは節電鯖でも最新の音声・チャットツール『Discord』の利用を開始し、\\ | ||
『Discord』の節電鯖枠では、既に100名近い節電鯖民の皆様が参加されています。\\ | 『Discord』の節電鯖枠では、既に100名近い節電鯖民の皆様が参加されています。\\ | ||
行 27: | 行 27: | ||
以降残されたSkypeの各グループにつきましては即時解散とはせず、暫くの間現状維持とさせて頂きます。\\ | 以降残されたSkypeの各グループにつきましては即時解散とはせず、暫くの間現状維持とさせて頂きます。\\ | ||
是非とも現在Skypeグループへ御参加の皆様、これから参加を御検討されている皆様、\\ | 是非とも現在Skypeグループへ御参加の皆様、これから参加を御検討されている皆様、\\ | ||
- | 『Discord』の御利用を御検討ください。\\ | + | 『Discord』への移行、新規の御利用を御検討ください。\\ |
\\ | \\ | ||
御迷惑をおかけ致しますが、何卒御理解と御協力の程よろしくお願い致します。\\ | 御迷惑をおかけ致しますが、何卒御理解と御協力の程よろしくお願い致します。\\ |