差分
このページの2つのバージョン間の差分を表示します。
両方とも前のリビジョン 前のリビジョン 次のリビジョン | 前のリビジョン | ||
user:gappoi18450:discord [2017/01/18 14:27] gappoi18450 |
user:gappoi18450:discord [2021/05/09 01:13] (現在) ecolight ↷ user:user:gappoi18450:discord から user:gappoi18450:discord へページを移動しました。 |
||
---|---|---|---|
行 1: | 行 1: | ||
{{: | {{: | ||
【ガイドラインの最終更新】\\ | 【ガイドラインの最終更新】\\ | ||
+ | 2018/11/09 チャンネル名等を最新の状態に合わせて更新しました\\ | ||
2017/01/18 『setsuden_trade』チャンネルを追加しました\\ | 2017/01/18 『setsuden_trade』チャンネルを追加しました\\ | ||
2016/10/28 各チャンネルの名称を変更しました\\ | 2016/10/28 各チャンネルの名称を変更しました\\ | ||
行 28: | 行 29: | ||
\\ | \\ | ||
3: | 3: | ||
- | または、運営や周囲の注意を聞かなかったり、注意内容を理解できていないと当サービス管理者が判断した場合は、\\ | + | または、運営や周囲の注意を聞かなかったり、\\ |
+ | 注意内容を理解できていないと当サービス管理者が判断した場合は、\\ | ||
当サービスより退出をさせて頂く事がありますので、あらかじめご了承ください。\\ | 当サービスより退出をさせて頂く事がありますので、あらかじめご了承ください。\\ | ||
行 46: | 行 48: | ||
**## | **## | ||
- | {{: | + | {{: |
- | ■ setsuden_zatsuden\\ | + | 【節電鯖管理人より連絡】\\ |
- | 【テキスト】節電鯖の話題(雑談系)用のチャンネルです\\ | + | 節電鯖管理人(ecolight氏)からの\\ 連絡事項掲載用チャンネルです。\\ 節電鯖管理人以外の発言はできません。\\ |
- | ■ setsuden_kaigi\\ | + | 【節電鯖_雑談】\\ |
- | 【テキスト】節電鯖の話題(議論/ | + | 節電鯖の話題(雑談系)用のチャンネルです\\ |
- | ■ setsuden_trade\\ | + | 【節電鯖_会議】\\ |
- | 【テキスト】節電鯖でのアイテム取引用のチャンネルです\\ | + | 節電鯖の話題(議論/ |
+ | \\ | ||
+ | 【節電鯖_取引】\\ | ||
+ | 節電鯖でのアイテム取引用のチャンネルです\\ | ||
+ | \\ | ||
+ | 【節電鯖用通話枠(チャット)】\\ | ||
+ | 通話チャンネル『節電鯖用通話枠』での\\ 通話にテキストでレスポンスするためのチャンネルです\\ | ||
+ | \\ | ||
+ | 【節電鯖用通話枠】\\ | ||
+ | 節電鯖の話題用の通話チャンネルです。聞き専でも参加可能。\\ | ||
+ | \\ | ||
+ | 【何でも雑談】\\ | ||
+ | 節電鯖以外の話題用の雑談チャンネルです。\\ | ||
+ | \\ | ||
+ | 【雑談用通話枠(チャット)】\\ | ||
+ | 通話チャンネル『雑談用通話枠』での\\ 通話にテキストでレスポンスするためのチャンネルです\\ | ||
+ | \\ | ||
+ | 【雑談用通話枠】\\ | ||
+ | 節電鯖以外の話題用の通話チャンネルです。聞き専でも参加可能。\\ | ||
+ | \\ | ||
+ | 【意見・要望等】\\ | ||
+ | 当Discordサーバーついての意見交換用のチャンネルです。\\ | ||
- | ■ setsuden_voice\\ | ||
- | 【テキスト】ボイスチャンネル『節電鯖用通話枠』での\\ ボイスチャットにテキストでレスポンスするためのチャンネルです\\ | ||
- | ■ other\\ | ||
- | 【テキスト】節電鯖以外の話題用の雑談チャンネルです。\\ | ||
- | ■ other_voice\\ | ||
- | 【テキスト】ボイスチャンネル『雑談用通話枠』での\\ ボイスチャットにテキストでレスポンスするためのチャンネルです\\ | ||
- | ■ discord_discussion\\ | ||
- | 【テキスト】当サービスについての意見交換用のチャンネルです。\\ | ||
- | □ 節電鯖用通話枠\\ | ||
- | 【通話】節電鯖の話題用のボイスチャットです。聞き専でも参加可能。\\ | ||
- | □ 雑談用通話枠\\ | ||
- | 【通話】節電鯖以外の話題用のボイスチャットです。聞き専でも参加可能。\\ | ||
---- | ---- | ||
行 78: | 行 89: | ||
**## | **## | ||
- | 現在当サービスでは、合計7つのチャンネルがあります。\\ | + | 現在当サービスでは、テキスト、通話の合計9つのチャンネルがあります。\\ |
- | (テキストチャット専用枠が4枠、通話用枠が2枠、通話応答用テキストチャット枠が2枠)\\ | + | (テキストチャット枠が7枠、通話枠が2枠)\\ |
1つの通話枠へ参加しながら、他のテキストチャット枠へ参加して頂くことも可能です。\\ | 1つの通話枠へ参加しながら、他のテキストチャット枠へ参加して頂くことも可能です。\\ | ||
<fc # | <fc # | ||
行 87: | 行 98: | ||
^ テキストチャット・チャンネル\\ {{: | ^ テキストチャット・チャンネル\\ {{: | ||
- | ^ setsuden_zatsudan | + | ^ 節電鯖_雑談 |
- | ^ setsuden_kaigi | + | ^ 節電鯖_会議 |
- | ^ setsuden_trade |トレードチャンネルです、節電鯖内でのアイテム取引に御活用ください。\\ なお、取引内容が埋もれてしまわぬよう極力雑談や私語は避け、\\ 取引相手に対しては@リプライを御利用頂くと円滑に取引が進められるかと思います。| | + | ^ 節電鯖_取引 |トレードチャンネルです、節電鯖内でのアイテム取引に御活用ください。\\ なお、取引内容が埋もれてしまわぬよう極力雑談や私語は避け、\\ 取引相手に対しては@リプライを御利用頂くと円滑に取引が進められるかと思います。| |
- | ^ setsuden_voice | + | ^ 節電鯖用通話枠(チャット) |
- | ^ other | + | ^ 何でも雑談 |
- | ^ other_voice | + | ^ 雑談用通話枠(チャット) |
+ | ^ 意見・要望等 | ||
- | ^ | + | ^ 通話チャンネル\\ {{: |
- | |\\ **※通話枠の注意補足**\\ \\ 1:通話枠は音声にて『会話』をするためのツールです。\\ 過度な独り言をはじめ、周りの話を聞かず一方的に喋り続けたり、\\ 他の方が話している時に割り込む等、会話の妨げや迷惑になる行為は控えましょう。\\ 他の方の発言を聞く、順番に話す、会話を譲り合う事の大切さを理解した上で使用をお願いします。\\ \\ 2:節電鯖用通話枠において、特定の方でしか理解できない話題(他ゲームの話題等)が長く続くようであれば、\\ その方々は雑談用通話枠にご移動頂く等ご配慮頂けますようにお願い致します。\\ \\ 3:節電鯖内での通話 対 聞き専の方のチャットの会話には、\\ 鯖内通話用チャットチャンネル『Discord』をご利用ください。\\ \\ 4:通話枠を使用したニコニコ生放送・Ustream等の動画配信をして頂いても構いませんが、\\ 通話参加者には生放送をする旨を必ず説明をお願いします。\\ (生放送中と周知し、配信URLを張る等の配慮をすること)\\ \\ || | + | |\\ **※通話枠の注意補足**\\ \\ 1:通話枠は音声にて『会話』をするためのツールです。\\ 過度な独り言をはじめ、周りの話を聞かず一方的に喋り続けたり、\\ 他の方が話している時に割り込む等、会話の妨げや迷惑になる行為は控えましょう。\\ 他の方の発言を聞く、順番に話す、会話を譲り合う事の大切さを理解した上で使用をお願いします。\\ \\ 2:節電鯖用通話枠において、特定の方でしか理解できない話題(他ゲームの話題等)が長く続くようであれば、\\ その方々は雑談用通話枠にご移動頂く等ご配慮頂けますようにお願い致します。\\ \\ 3:節電鯖内での通話 対 聞き専の方のチャットの会話には、\\ 鯖内通話用チャットチャンネル『通話』または『Discord』をご利用ください。\\ \\ 4:通話枠を使用したニコニコ生放送・Ustream等の動画配信をして頂いても構いませんが、\\ 通話参加者には生放送をする旨を必ず説明をお願いします。\\ (生放送中と周知し、配信URLを張る等の配慮をすること)\\ \\ || |
^ 節電鯖用通話枠 | ^ 節電鯖用通話枠 | ||
^ 雑談用通話枠 | ^ 雑談用通話枠 | ||
行 124: | 行 136: | ||
**『主な節電鯖内での活動場所』**\\ | **『主な節電鯖内での活動場所』**\\ | ||
- | 4:申請内容に問題がなく、なおかつ当サービス管理者の都合の良いときにメインサーバーへの招待URLをお送りします。\\ | + | 4:申請内容に問題がなく、なおかつ当サービス管理者の都合の良いときに\\ |
- | まれに招待URLが“期限切れ”となってしまっている場合がありますので、その場合は御手数ですが御連絡ください。\\ | + | メインサーバーへの招待URLをお送りします。\\ |
+ | まれに招待URLが“期限切れ”となってしまっている場合がありますので、\\ | ||
+ | その場合は御手数ですが御連絡ください。\\ | ||
5:メインサーバーへ入場が完了しましたら、認証サーバーからは退出をお願いします。\\ | 5:メインサーバーへ入場が完了しましたら、認証サーバーからは退出をお願いします。\\ | ||
- | ⇒メインサーバーに入場できたことが確認できるまでは、認証サーバーからは退出しないようにしてください。\\ | + | ⇒メインサーバーに入場できたことが確認できるまでは、\\ |
+ | 認証サーバーからは退出しないようにしてください。\\ | ||
招待URLをお送りするダイレクトメッセージが届かなくなってしまう可能性があります。\\ | 招待URLをお送りするダイレクトメッセージが届かなくなってしまう可能性があります。\\ | ||
+ | \\ | ||
+ | 【申請についての注意事項】\\ | ||
◆申請項目が不足している場合は、**対応は一切致しません**ので、\\ | ◆申請項目が不足している場合は、**対応は一切致しません**ので、\\ | ||
- | | + | 申請から数日経過しても反応が無い場合は、内容に不足が無かったか確認をして頂き、\\ |
- | 再度ご連絡を行って頂けますようお願い致します。\\ | + | 再度ご連絡を行って頂けますようお願い致します。\\ |
- | なお、当サービス管理者が多忙ですぐに対応できない場合もありますので、\\ | + | なお、当サービス管理者が多忙ですぐに対応できない場合もありますので、\\ |
- | 申請内容に不足が見当たらない場合は気長に待っていてください。\\ | + | 申請内容に不足が見当たらない場合は気長に待っていてください。\\ |
◆本サーバーへ追加された時点で、このガイドラインを全て読み理解し、\\ | ◆本サーバーへ追加された時点で、このガイドラインを全て読み理解し、\\ | ||
- | 同意して頂いた事とみなし今後対応を行いますので、あらかじめご了承下さい。\\ | + | 同意して頂いた事とみなし以後対応を行いますので、あらかじめご了承下さい。\\ |
+ | \\ | ||
+ | ◆メインサーバーではニックネームをマインクラフトIDに固定させて頂きます。\\ | ||
+ | マインクラフトIDに変更があった場合は、管理者までダイレクトメッセージでお知らせください。\\ | ||
- | ◆このページの内容に不備があった際には節電Discord内のテキストチャット「discord_discussion」までご報告頂けると幸いです。 | + | ◆このページの内容に不備があった際にはDiscord for 節電鯖民サーバー内の\\ |
+ | テキストチャット「意見・要望等」チャンネルまでご報告頂けると幸いです。 | ||
---- | ---- | ||
このページへの短縮URL:https:// | このページへの短縮URL:https:// |