wiki通知情報

重要 : サーバールールが2024/7/7に変更、施行されました。
2024年5月より領域保護を行う際に利用するアイテムが『羽根』に変更されました。 詳しくは詳細ページをご確認ください。
wiki更新情報(2021/5/5) / wiki重要告知(2021/5/9)

差分

このページの2つのバージョン間の差分を表示します。

この比較画面にリンクする

両方とも前のリビジョン 前のリビジョン
次のリビジョン
前のリビジョン
user:astellia:rs_vm:wg_protection:page_wg_protection [2016/04/03 15:00]
achan1026
user:astellia:rs_vm:wg_protection:page_wg_protection [2021/05/09 01:15] (現在)
ecolight ↷ 移動操作に合わせてリンクを書き換えました。
行 19: 行 19:
 ===チェスト類の開閉に関する保護フラグの検証=== ===チェスト類の開閉に関する保護フラグの検証===
 chest-access、interactフラグについて、各条件で領域保護のオーナー・メンバーに追加されていないプレイヤーが保護領域内に設置された無保護のチェストを開けるかどうかを検証した結果を下表にまとめた。下表内では、○はチェストの開閉が可能で、×は不可能であった場合を示す。\\ chest-access、interactフラグについて、各条件で領域保護のオーナー・メンバーに追加されていないプレイヤーが保護領域内に設置された無保護のチェストを開けるかどうかを検証した結果を下表にまとめた。下表内では、○はチェストの開閉が可能で、×は不可能であった場合を示す。\\
-                 |^     chest-access    ^^^+      Flag       |^     chest-access    ^^^
 | :::              |^ 未設定 ^ allow ^ deny ^ | :::              |^ 未設定 ^ allow ^ deny ^
 ^ interact ^ 未設定 |   ×     ○  |  ×  | ^ interact ^ 未設定 |   ×     ○  |  ×  |
 ^ :::      ^ allow  |   ○     ○  |  ×  | ^ :::      ^ allow  |   ○     ○  |  ×  |
 ^ :::      ^ deny     ×     ×  |  ×  | ^ :::      ^ deny     ×     ×  |  ×  |
-この結果から、チェスト類を持つ装置の領域保護のフラグはinteract、chest-accessの両方がdenyに設定されておらず、いずれか一つがallowに設定されているべきであると言える。 
 ==== ==== ==== ====
 \\ \\
 ----------- -----------
 \\ \\
-[[user:Astellia:rs_vm:page_rs_vm|解説一覧に戻る]]+[[user:astellia:rs_vm:page_rs_vm|解説一覧に戻る]]
プリント/エキスポート
QRコード
QR Code 領域保護 (generated for current page)