文書の過去の版を表示しています。
俺的エンドラ攻略
はじめに
ネタ晒しも兼ねてるのは秘密な。個人的メモです。誰かに公開することがメインではなく、日々のエンドラの様子をまとめていくことがこのページの趣旨となっております。
なお拡散される場合には私は一切の責任は取りません。サーバー内大規模チャンネルやスカイプ会議などで大きく拡散されることはするべきではないと考えております。よろしくお願いいたします。
俺の基本装備セット
ここ最近のアップデートにより、上のケチケチセットでは死亡率が相当高くなっています(エンドラ以外のモンスターの増加や、その他アクションの追加など(ウィザーに追っかけまわされるなど))。
下記の装備は、3位以内入賞経験もあります某人の装備です。何度かプレイしてみて、「3位以内に入賞してみたい」「より装備を極めたい」「死亡をさらに避けたい」なんて思うようになった方は、この装備を参考にしてみると良いでしょう。
なおこの装備を使用したからと言って死亡しないわけではありません。
・ダイヤ装備《30レベエンチャント》上下4点セット*2~3 ・ダイヤ剣《30レベエンチャント合成》3本程度 例)ダメージ増加5・アンデッド特攻5、火属性、ノックバックなどを組み合わせ ・ポーション 3~15本程度(種類による 例)回復2スプラッシュ・普通 計15本、俊敏延長・耐火延長・力延長 それぞれ6本ずつ 再生 3本~6本程度 ・食料 (例)ペークドポテト パンプキンパイなど 半スタック~1スタック 時々金リンゴ数個 ・ダイヤピッケル 効率付き ・高エンチャント弓矢 30LV複数回合成 ・ブロック・エンダーチェスト等