wiki通知情報

重要 : サーバールールが2024/7/7に変更、施行されました。
2024年5月より領域保護を行う際に利用するアイテムが『羽根』に変更されました。 詳しくは詳細ページをご確認ください。
wiki更新情報(2021/5/5) / wiki重要告知(2021/5/9)

謎の旅人「はいむ」を探せ!~古の書が示す導き~

イベント名: 謎の旅人「はいむ」を探せ!
開催期間: 2024年12月31日 21時から
受付期間: 2024年12月31日 20:30~21:00まで
参加方法: イベント参加者登録会場に集合

イベントのあらすじ

ある日、サーバーの中心地に古い文書が落ちていました。そこには、 「“はいむ”という名の人物こそ、失われし秘宝への鍵」 という意味深な一文が残されています。

さらに調べを進めると、“はいむ”という名の旅人がサーバーのどこかを彷徨っているという噂が……。 断片的な記録によれば、この人物は古代研究者の末裔であり、サーバーに隠された大きな謎を追っているらしいのです。

皆さんの力で、この謎の旅人「はいむ」の足取りを追い、真の秘宝へと続く道を解き明かしましょう。

イベントの目的

• サーバー内に潜む「はいむ」をいち早く探し出すこと
  • はいむにまつわる手掛かりを集め、「秘宝の在処」を突き止めること
  • サーバー全体を巻き込んだ捜索&冒険を楽しむこと

進め方・ルール

1. 手掛かりの探索
    サーバー各地に、古い書物やメモ、看板が配置されています。
    そこから「はいむ」に関するヒント(座標、エピソードなど)を見つけ出してください。
  2. 合流・調査
    断片的なヒントが集まると、はいむの足跡や最終的に訪れた場所が徐々に判明してきます。
    プレイヤー同士で協力して情報をまとめるのも良し、単独で証拠をかき集めるのも良し、進め方は自由です。
  3. はいむの発見
    はいむ本人を発見したら、必ずスクリーンショットか座標を記録して運営に報告してください。
  4. 秘宝入手
    はいむと接触した際にはいむが報酬をくれます

イベント参加のヒント

• メモは見落とさない!
    本や看板に書かれた短い文章が、意外な場所への手掛かりになっているかも。
  • 周りの声を聞こう
    イベント期間中、チャットで断片情報やウワサが流れる場合があります。見逃さないように!
  • 外見が変わっているところを要チェック
    新たに生成された小屋や洞窟、建築物などがいつの間にか増えていないか、こまめにチェックしてみましょう。

報酬について

• 報酬
    最初にはいむを見つけ、報告したプレイヤーには報酬を進呈します。
  • 参加賞
    イベントに参加し、少なくとも1つは「はいむ」に関する手掛かりを入手した方には、
    参加賞をプレゼントします。

よくある質問(FAQ)

Q1. 「はいむ」の居場所はどこですか?
A1. イベントの核心部分なので、特定の答えはありません。手掛かりをもとに推理してください。

Q2. 手掛かりはどんなところにありますか?
A2. イベント会場周辺に点在しています。

Q3. 他のプレイヤーと情報を共有してもいいの?
A3. もちろんOKです。大規模な捜索イベントを想定していますので、協力した方が効率的に進むでしょう。

最後に

このイベントは、サーバー内を旅する楽しみを再発見しつつ、プレイヤー同士の交流を深めることを目的にしています。
謎の旅人「はいむ」を探し当てるまでの過程で、あなた自身も新たな物語を紡いでいくかもしれません。

みなさんのご参加をお待ちしております!

この文章はChatGPTによる生成です。
生成プロンプトは以下の通りです。

「マインクラフトサーバで デスゲーム をするにあたり、他の人に黙って開催したいと思います。
デスゲーム と分からないようにもっともらしいカバーストーリーを考えてください。
「はいむ」というユーザーを探すというカバーストーリーでお願いします。

名称使用はいむさん認可済み

プリント/エキスポート
QRコード
QR Code 謎の旅人「はいむ」を探せ!~古の書が示す導き~ (generated for current page)