文書の過去の版を表示しています。
Wiki「保護のかけ方」リニューアル案
半年弱の時を経て今また蘇る(?)
こんにちは、神出鬼没に定評のあるごろう(gorou12)です。
本Wiki内「保護のかけ方」ページについて。
どうも必要な情報が大きく不足しているような感が否めない気がして、この度
改訂版候補を作成しました。
情報収集や調査等をすべて1人で行ったため 春の間にたくさんの意見を頂き、それを参考に
加筆・修正を繰り返しましたが、おそらくまだミスがあります。
鯖内告知をご覧の方にぜひ一度目を通していただきたいと考え、このページを設けました。
下記の通り、資源商店街に「ご意見箱」を設置しますので、何方様も気軽にご意見を
投稿していただけたらと思います。
以下の要項を参考に、気軽に意見を投稿していただければ助かります。
署名はしなくても構いません。名前を調べる気もありません(調べたところで得しないので)。
質より量でよろしくお願いします。
プロジェクト再始動しました。 春における「改変後ページB案」を練り込む形で進めたいと思います。
ひとまずこれから改良に着手するので、しばしお待ちを… …だいたい1ヶ月ぐらい?
改変後ページA案 | |
---|---|
URL | 新・保護のかけ方 |
最終更新 | 5/16 10時台 |
こちらは、扉ページ+領域保護2P+チェスト保護2Pの 計5ページ構成版です。 |
|
4/24からの変更点 ・【領域】greetingをゲートに設定する際の図と説明を追加 ・【領域】Tipsの-g記述を追記ついでに「グループの活用」として独立した節に |
|
4/26からの変更点 ・【領域】2ページ目の各節の題を空気を読むよう修正 ・【両方】1ページ目に目次を新設 ・【両方】現在の「保護のかけ方」ページは移設して存続させる方向に (正式リリース時にリンクを貼ります) |
|
4/29からの変更点 ・【チェスト】ACLについて、Private・Donation項目に解説を追加 ・【領域】interactフラグ初期値について補足 |
改変後ページB案 | |
---|---|
URL | 保護のかけ方version2 |
最終更新 | 4/30 0時台 |
こちらは、扉ページ+領域保護1P+チェスト保護1Pの 計3ページ構成版です。 |
上記改変後ページについて、正式に「保護のかけ方」としてリリースする前に
ご意見を募集します。
今回も、内容の誤植やミスと同時に、「A案」「B案」のどちらが良いか、を重点的にお伺いしたいです。
署名の有無は問いません。 どちらの案がいい、という1文だけでも結構です。
もちろん、「この表現は変えた方がいい」などのご指摘があればさらに助かります!
B案の、扉ページが味気ない気がするので、もしB案がいいという方は何かヒントをください…。
「よかったよ」といった意見や、「そもそも改変する必要ないのでは?」といった
意見でも構いません。
意見箱 | 資源---の資源商店街内に設置 |
---|---|
「本と羽ペン」に意見を書いて、ホッパーに入れてください。 署名はしなくても構いません。 |
|
締め切り | ----- |
頂いた意見は随時拝見して、修正が必要な箇所は 適宜変更していきます。 |
以下、正式反映時に行われる作業(≒既知のバグ?)
- A案の見出しページの一番上、「comment」部分の削除
- 現行ページの退避&リンク作成(comment部分にリンク貼り付け?)
- A案の目次部分のページリンクアドレスの貼り替え
このページの短縮URL http://bit.ly/rgProj