差分
このページの2つのバージョン間の差分を表示します。
両方とも前のリビジョン 前のリビジョン 次のリビジョン | 前のリビジョン | ||
user:temm:seikai [2020/08/23 18:06] temmiris |
user:temm:seikai [2021/05/09 01:15] (現在) ecolight ↷ 移動操作に合わせてリンクを書き換えました。 |
||
---|---|---|---|
行 14: | 行 14: | ||
^備考|-| | ^備考|-| | ||
^正解の位置|< | ^正解の位置|< | ||
- | ^解説|-| | + | ^解説|節電鯖にダムはいくつかあるが、おそらく一番有名なダム。mapにピンが刺さってるので比較的探しやすい。| |
\\ | \\ | ||
^#### | ^#### | ||
行 25: | 行 25: | ||
^備考|t「撮影地点がちょっと難しいです、足元をよく見てみましょう。」| | ^備考|t「撮影地点がちょっと難しいです、足元をよく見てみましょう。」| | ||
- | ^解説|-| | + | ^解説|開発されていないゲート、つまりhome2の未認可内周ゲートのうち周囲が湿地バイオームのものを探す。あとは草ブロックの上で撮影してるのでそれらしい樹をみつけるだけ。| |
行 36: | 行 36: | ||
- | ^解説|-| | + | ^解説|特徴的なので覚えている方も多いはず。大きなガラス球なのでmapを見ればすぐに見つかるはず。| |
行 47: | 行 47: | ||
^備考|u「分かってても行けねぇよここ」| | ^備考|u「分かってても行けねぇよここ」| | ||
- | ^解説|-| | + | ^解説|がんばって辿り着いて。| |
行 58: | 行 58: | ||
- | ^解説|-| | + | ^解説|向かう場合はhome1しいたけビル内のゲートを使うと直接行くことができる。| |
行 69: | 行 69: | ||
^備考|A「これはアレですね」| | ^備考|A「これはアレですね」| | ||
- | ^解説|-| | + | ^解説|駅が必ずしもmapやwikiに登録されているという先入観を捨てないとドツボにはまります。| |
行 79: | 行 79: | ||
^ヒント2|「島」と書かれているのでおそらく島なのでしょう。元ネタは一体なんでしょうか...? | ^ヒント2|「島」と書かれているのでおそらく島なのでしょう。元ネタは一体なんでしょうか...? | ||
^備考|A「いやーダメでしょこれは」| | ^備考|A「いやーダメでしょこれは」| | ||
- | ^正解の位置|< | + | ^正解の位置|< |
- | ^解説|-| | + | ^解説|実は保護名を予測してmapのWorldGuardから探すという方法があります。(主催はこの方法でこの島を見つけました。)| |
行 90: | 行 90: | ||
^ヒント2|雪。橋。| | ^ヒント2|雪。橋。| | ||
- | ^解説|-| | + | ^解説|home1は雪原バイオームが少ないので探しやすい。道路が通っていることが分かれば更に絞ることができる。| |
行 101: | 行 101: | ||
^ヒント2|奥のドット絵はmapから探せそうですね。この小さな個室はどこにあるのでしょう...? | ^ヒント2|奥のドット絵はmapから探せそうですね。この小さな個室はどこにあるのでしょう...? | ||
- | ^解説|-| | + | ^解説|ドット絵を見つけたらよじ登れる場所を探しましょう。| |
行 112: | 行 112: | ||
^ヒント2|がっぽい| | ^ヒント2|がっぽい| | ||
^備考|u「難易度1未満じゃないかな」| | ^備考|u「難易度1未満じゃないかな」| | ||
- | ^解説|-| | + | ^解説|特に言うことないです。| |
行 123: | 行 123: | ||
^ヒント2|ここから花火を見たのが懐かしいですね。| | ^ヒント2|ここから花火を見たのが懐かしいですね。| | ||
- | ^解説|-| | + | ^解説|奥に泊まっている船が見えていればよかったんですが、鯖の読み込み距離の関係で描画されず...| |
行 134: | 行 134: | ||
^ヒント2|皆さんがぜっっっっったいに知り、ぜっっっっったいに行ったことのある場所に隠されています。建材はクォーツ...? | ^ヒント2|皆さんがぜっっっっったいに知り、ぜっっっっったいに行ったことのある場所に隠されています。建材はクォーツ...? | ||
^備考|t「人によっては超難問だろうねコレ」| | ^備考|t「人によっては超難問だろうねコレ」| | ||
- | ^解説|-| | + | ^解説|まず知っているかどうか。次に内装のクォーツとRSランプから外装が予測できるかどうか。そして何度もhome2にspawnする状況で気が付くか。最後に主催への憎悪を捨てきれるかどうか。| |