wiki通知情報

重要 : サーバールールが2024/7/7に変更、施行されました。
2024年5月より領域保護を行う際に利用するアイテムが『羽根』に変更されました。 詳しくは詳細ページをご確認ください。
wiki更新情報(2021/5/5) / wiki重要告知(2021/5/9)

差分

このページの2つのバージョン間の差分を表示します。

この比較画面にリンクする

両方とも前のリビジョン 前のリビジョン
次のリビジョン
前のリビジョン
user:nekopin:endorak [2013/07/15 01:00]
nekopin 内容の書き加え
user:nekopin:endorak [2021/05/09 01:14] (現在)
ecolight ↷ user:user:nekopin:endorak から user:nekopin:endorak へページを移動しました。
行 29: 行 29:
 ===== エンドラ攻略 ===== ===== エンドラ攻略 =====
 ==== 経験値中心 ==== ==== 経験値中心 ====
- 経験値中心の場合は、<fc #FF0000>エンダー狙い</fc>か<fc #0000FF>ゾンビ狙い</fc>が一番効率がいいと思います。ゲームの進行状況に応じて使い分けるのが最良です。具体的な方法は次のとおりです。+ 経験値中心の場合は、<fc #FF0000>エンダー狙い</fc>か<fc #0000FF>ゾンビ狙い</fc>が一番効率がいいと思います。ゲームの進行状況に応じて使い分けるのが最良です。具体的な方法は次のとおりです・・・・が 
 +**<fc #FF0000>眷属、特に黒助眷属を狙うことは避けたほうが無難です。ガチ勢でも死にます。要するにハイリスク過ぎてリターンのみ込みが立ちません。</fc>** 
 + 

=== ■エンダーの場合 === === ■エンダーの場合 ===
行 64: 行 67:
  また突撃して死亡、などという事を避けるには、近づいて撃ち、その後すぐにバックするなどのテクニックが重要になってきます。発生確率もそれほど多くないため、数をこなしつつ毒を避けるというかなり高度な作業が重要になってきます。  また突撃して死亡、などという事を避けるには、近づいて撃ち、その後すぐにバックするなどのテクニックが重要になってきます。発生確率もそれほど多くないため、数をこなしつつ毒を避けるというかなり高度な作業が重要になってきます。

- 剣は<fc #FF0000>ダメージ増加5</fc><fc #0000FF>ドロップ増加</fc><fc #FF0000>火属性</fc>、<fc #0000FF>ノックバック</fc>のセットがいいでしょう。ロップ増加出現確率の向期待ます。+ 剣は<fc #FF0000>ダメージ増加5</fc>に<fc #FF0000>火属性</fc>、<fc #0000FF>ノックバック</fc>のセットがいいでしょう。 
 + 
 +==== 戦法以外に重要なこと ==== 
 +まぁコレも戦法に入るのかな。 
 +1つ目。**<fc #0000FF>逃げ道を常に見つけておくこと</fc>**です。 
 + 階段、ブロックをもっておく(インベントリではダメ、9つの手持ち欄で)などして、逃げ道を<fc #FF0000>必ず</fc>確保しておくことが重要です。\\ 
 + 眷属はかなり足が早いので、1ブロックタワーでとかく上に逃げることをおすすめします(その他のモンスターもですが)。しかし1ブロックタワーの場合は雷にやられることが多いですし、周に登れるところ(=階段等)がないと更に厳しくなります。\\ 
 + また、雷に関してはマップの外側のほうが当たる確率が少ないです。中心部になればなるほど、ブロックは深く深く破壊されています。ですから、戦場へ突入したらまずは外側へ突っ切ることを優先したほうがいいでしょう。 
 + 
 + またspawnコマンドも頭に入れておきましょう。ゲートをくぐれば火は消えますしエントランスは自動で体力が回復されますで危険を避ける事も可能です(スピードを求めようとしてクリップボードにコピーする人も居ますが、大体は焦って忘れてますし過信しないほうがいいかと思います)。 
 + 
 +===== おわりに ===== 
 + かなり適当な文章だったとは思いますが、個人的に意識していることは次のとおりになります。\\ 
 + 剣や弓のエンチャントは意外と限られているものですが、防具に関しては組み合わせ次第で様々な効果を見出すこともできます。\\ 
 + 資源商店街やTチャンネルなどで呼びかけをしたり、もしくは自分でエンダーTTなどに出き、納得のいく装備を自分で作ってみるのも面白いと思います。 
 + 
 + またここに書いてあるものを揃えるにはかなりの手間や時間、そして財力必要になります。最初の1セットを作っても、最近ではすぐに使い物にならなくなってしまうほどです。商店などをしてみたりして、徐々に財力を増やしていくことが、この戦闘の第一歩になると思います。 
 + 
 + 今は見てるだけ…。でも、ランキング上位になれることはそう遠くないかもしれませんよ。ご健闘をお祈りしています(*´ω`*) 
 + 
 +====== (*´ω`*)はやる ======

プリント/エキスポート
QRコード
QR Code 俺的エンドラ攻略 (generated for current page)