wiki通知情報

重要 : サーバールールが2024/7/7に変更、施行されました。
2024年5月より領域保護を行う際に利用するアイテムが『羽根』に変更されました。 詳しくは詳細ページをご確認ください。
wiki更新情報(2021/5/5) / wiki重要告知(2021/5/9)

差分

このページの2つのバージョン間の差分を表示します。

この比較画面にリンクする

両方とも前のリビジョン 前のリビジョン
次のリビジョン
前のリビジョン
user:mew_tan:plan_newhome [2021/05/12 16:36]
mew_tan [「予約ゲート都市」構想の導入]
user:mew_tan:plan_newhome [2024/05/11 01:14] (現在)
mew_tan
行 1: 行 1:
 ====== 現状の反省と、次期ホームマップへの意見 ====== ====== 現状の反省と、次期ホームマップへの意見 ======
-"Stay hungry, stay foolish." - Steve Jobs 
 ===== 現状の反省点 ===== ===== 現状の反省点 =====
 ==== 「内周ゲート都市制度」 ==== ==== 「内周ゲート都市制度」 ====
行 43: 行 42:
 ==== 鉄道 ==== ==== 鉄道 ====
 次期ホームマップにおいて、鉄道については私は建設者が自由気ままに引き、所有権をもたせる形とはしたくない。\\  次期ホームマップにおいて、鉄道については私は建設者が自由気ままに引き、所有権をもたせる形とはしたくない。\\ 
-自由気ままに引かれている現状を改善し敷設前に必要性についての議論を促すと共に、管理がされず放置された鉄道を抑制したいというのが私の意見の趣旨である。 \\  +鉄道は道路と同じく公共のリソースである。 
-また、鉄道を公共の財産として転換させると共に、管理者がいなくなった鉄道も接続が容易となるように改善させたく思う。\\ +節電鯖においては既得権益は「地権」「鉄道管理/所有権」「街管理/所有権」があげられるが、このうち「鉄道管理/所有権」というのはデメリットのほうが遥かに多く、公共の福祉という観点からはかなりの制限が必要と考えられる。 
 +自由気ままに引かれている現状を改善し敷設前に必要性についての議論を促すと共に、管理がされず放置された鉄道を抑制したいというのが私の意見の趣旨である。 \\  
 +また、、管理者がいなくなった鉄道は鉄道を公共の財産として転換させると共に、接続が容易となるように改善させたく思う。\\ 
プリント/エキスポート
QRコード
QR Code 現状の反省と、次期ホームマップへの意見 (generated for current page)