差分
このページの2つのバージョン間の差分を表示します。
両方とも前のリビジョン 前のリビジョン 次のリビジョン | 前のリビジョン | ||
user:mew_tan:plan_newhome [2021/05/12 16:33] mew_tan [「内周ゲート都市制度」] |
user:mew_tan:plan_newhome [2024/05/11 01:14] (現在) mew_tan |
||
---|---|---|---|
行 1: | 行 1: | ||
====== 現状の反省と、次期ホームマップへの意見 ====== | ====== 現状の反省と、次期ホームマップへの意見 ====== | ||
- | "Stay hungry, stay foolish." | ||
===== 現状の反省点 ===== | ===== 現状の反省点 ===== | ||
==== 「内周ゲート都市制度」 ==== | ==== 「内周ゲート都市制度」 ==== | ||
行 21: | 行 20: | ||
節電鯖再生の活路はここにこそあると考える。\\ | 節電鯖再生の活路はここにこそあると考える。\\ | ||
===== 次期ホームマップへの意見 ===== | ===== 次期ホームマップへの意見 ===== | ||
- | ==== 「予約ゲート都市」構想の導入 ==== | + | ==== 「予約ゲート都市」構想の導入 ==== |
- | 「予約ゲート都市」構想を導入する。\\ | + | |
次期ホームマップではマップを36ゲートに分割し、内周ゲート都市のような最初は建設ができない「予約ゲート都市」を36ゲート用意する。 | 次期ホームマップではマップを36ゲートに分割し、内周ゲート都市のような最初は建設ができない「予約ゲート都市」を36ゲート用意する。 | ||
マップ開放時は「予約ゲート都市」のゲートのうち、1ゲートしか解放しない。\\ | マップ開放時は「予約ゲート都市」のゲートのうち、1ゲートしか解放しない。\\ | ||
行 44: | 行 42: | ||
==== 鉄道 ==== | ==== 鉄道 ==== | ||
次期ホームマップにおいて、鉄道については私は建設者が自由気ままに引き、所有権をもたせる形とはしたくない。\\ | 次期ホームマップにおいて、鉄道については私は建設者が自由気ままに引き、所有権をもたせる形とはしたくない。\\ | ||
- | 自由気ままに引かれている現状を改善し、敷設前に必要性についての議論を促すと共に、管理がされず放置された鉄道を抑制したいというのが私の意見の趣旨である。 \\ | + | 鉄道は道路と同じく公共のリソースである。 |
- | また、鉄道を公共の財産として転換させると共に、管理者がいなくなった鉄道も接続が容易となるように改善させたく思う。\\ | + | 節電鯖においては既得権益は「地権」「鉄道管理/ |
+ | 自由気ままに引かれている現状を改善し敷設前に必要性についての議論を促すと共に、管理がされず放置された鉄道を抑制したいというのが私の意見の趣旨である。 \\ | ||
+ | また、、管理者がいなくなった鉄道は鉄道を公共の財産として転換させると共に、接続が容易となるように改善させたく思う。\\ |