差分
このページの2つのバージョン間の差分を表示します。
両方とも前のリビジョン前のリビジョン次のリビジョン | 前のリビジョン | ||
user:lemonkaju:10th [2021/11/18 08:06] – lemonkaju | user:lemonkaju:10th [2021/11/21 10:47] (現在) – lemonkaju | ||
---|---|---|---|
行 15: | 行 15: | ||
==== 現在の作業 ==== | ==== 現在の作業 ==== | ||
- | 参加募集中 随時更新してますが最新の作業は、内容に応じた[[user: | ||
- | 優先度 高 | + | ==== 準備中の作業 ==== |
- | * 建築設計の助力 | + | |
- | * 装飾 | + | ==== 終了した作業 ==== |
+ | * 領域保護 | ||
+ | * 平地の土はり (問い合わせ先Norimasa) | ||
* 北側のタイガですが、とりあえず正面から見える東側部分を沈めてしまうべくY=61まで掘り下げています。海岸線の形、海底の深さや、底に土を貼るか等は今後、正面との地形との兼ね合いでええ感じにしてゆく所存 (問い合わせ先Norimasa, | * 北側のタイガですが、とりあえず正面から見える東側部分を沈めてしまうべくY=61まで掘り下げています。海岸線の形、海底の深さや、底に土を貼るか等は今後、正面との地形との兼ね合いでええ感じにしてゆく所存 (問い合わせ先Norimasa, | ||
+ | * [00:56] norislime: とりあえず予想できてる作業としては丸石むき出しの山が出来上がるのでそれに土ブロックをはっていったり、植林したり、高度が上がると雪がつもるので積もり防止に葉ブロックの上に蜘蛛の巣を張りまくる作業は発生するのでその人員はいる! (問い合わせ先Norimasa) | ||
* ファンタジー要素壊さない範囲&再現に影響ない場所でここにこんなの作りたい(例、洞窟)など募集してます。 (問い合わせ先Norimasa) | * ファンタジー要素壊さない範囲&再現に影響ない場所でここにこんなの作りたい(例、洞窟)など募集してます。 (問い合わせ先Norimasa) | ||
- | * 平地の土はり (問い合わせ先Norimasa) | + | * 装飾 |
+ | * 建築設計の助力 | ||
* 資材集め(クォーツブロック・本棚・土・花崗岩) 村人交易する人はLemonKajuからエメラルドを貰ってください (問い合わせ先LemonKaju) | * 資材集め(クォーツブロック・本棚・土・花崗岩) 村人交易する人はLemonKajuからエメラルドを貰ってください (問い合わせ先LemonKaju) | ||
- | * [00:56] norislime: とりあえず予想できてる作業としては丸石むき出しの山が出来上がるのでそれに土ブロックをはっていったり、植林したり、高度が上がると雪がつもるので積もり防止に葉ブロックの上に蜘蛛の巣を張りまくる作業は発生するのでその人員はいる! (問い合わせ先Norimasa) | ||
- | |||
- | 優先度 低 | ||
- | |||
- | ==== 準備中の作業 ==== | ||
- | |||
- | ==== 終了した作業 ==== | ||
* 溶岩& | * 溶岩& | ||
* 山の土はり 高度関係なくいったん山に土全部敷くことになりました 急な傾斜だったり、ここ岩肌見せたいって部分は敷かなくておk。岩肌のイメージは例のCG参照。岩肌処理は俺も後でやるので余計な事かんがえずに敷きたいって人は全部しいちゃってOK。 (問い合わせ先Norimasa) | * 山の土はり 高度関係なくいったん山に土全部敷くことになりました 急な傾斜だったり、ここ岩肌見せたいって部分は敷かなくておk。岩肌のイメージは例のCG参照。岩肌処理は俺も後でやるので余計な事かんがえずに敷きたいって人は全部しいちゃってOK。 (問い合わせ先Norimasa) |