差分
このページの2つのバージョン間の差分を表示します。
両方とも前のリビジョン 前のリビジョン 次のリビジョン | 前のリビジョン | ||
user:gravelsmith:memo4 [2013/08/15 10:46] phunsmith [概要] |
user:gravelsmith:memo4 [2021/05/09 01:14] (現在) ecolight ↷ user:user:gravelsmith:memo4 から user:gravelsmith:memo4 へページを移動しました。 |
||
---|---|---|---|
行 2: | 行 2: | ||
=====夏祭りイベント「ナイトマラソン リベンジ」===== | =====夏祭りイベント「ナイトマラソン リベンジ」===== | ||
主催:GravelSmith\\ | 主催:GravelSmith\\ | ||
+ | |||
+ | ---- | ||
+ | ===結果発表=== | ||
+ | \\ | ||
+ | 「ナイトマラソン リベンジ」チェストログによるゴール時刻結果を発表します。\\ | ||
+ | ご参加いただきありがとうございました。\\ | ||
+ | また、進行がうまくいかずご迷惑をおかけしましたことをお詫びします。\\ | ||
+ | \\ | ||
+ | ゴール時刻 ID(敬称略)\\ | ||
+ | [08/ | ||
+ | ===寸評=== | ||
+ | スタート時刻はだいたい 22: | ||
+ | (召集などのログは残りませんので召集前の最後の発言の時刻です)\\ | ||
+ | スタート地点はほぼ原点、ゴール地点は(-2000, | ||
+ | 2828mです\\ | ||
+ | \\ | ||
+ | ここで一位に輝いたAstelliaさんの平均速度を見てみます\\ | ||
+ | " | ||
+ | (23分 23秒) - (13分 27秒) =\\ | ||
+ | 596 秒\\ | ||
+ | ……すげえなgoogle電卓機能\\ | ||
+ | \\ | ||
+ | 2828[m]/ | ||
+ | ほぼノーマルダッシュほどの速度で走り抜けています、さすがですね。\\ | ||
+ | ---- | ||
+ | |||
====概要==== | ====概要==== | ||
新規に作成された未知の地上マップの原点付近から\\ | 新規に作成された未知の地上マップの原点付近から\\ | ||
行 7: | 行 58: | ||
距離は約2km、船を使わず、山場のあるコースを設定します\\ | 距離は約2km、船を使わず、山場のあるコースを設定します\\ | ||
装備、道具、ポーションの使用は自由です\\ | 装備、道具、ポーションの使用は自由です\\ | ||
- | ====ルール==== | + | ====主なルール==== |
- | マラソン会場マップ内に何を持ち込んでも何をしてもかまわない。\\ | + | マラソン会場マップ内には何を持ち込んで使用しても可\\ |
- | ゴールしたプレイヤーや進行役プレイヤーへの攻撃禁止\\ | + | 競技中、他プレイヤーの妨害も可\\ |
+ | <fc #ff0000>ゴールしたプレイヤーや進行役プレイヤーへの攻撃は禁止</ | ||
+ | このサーバーで使用が認められているMODは使用可能 | ||
+ | (ミニマップなど)\\ | ||
+ | |||
+ | ====賞品==== | ||
+ | 賞品総額ダイヤ210個\\ | ||
+ | 優勝:ダイヤ100個、2位50個 3位30個 4位20個 5位10個\\ | ||
====参加手順==== | ====参加手順==== | ||
鬼ごっこプラグインが起動すると参加可能になります\\ | 鬼ごっこプラグインが起動すると参加可能になります\\ | ||
- | **いったん頭装備を外します(参加により消失します)**\\ | + | <fc #ff0000>**いったん頭装備を外します(参加により消失します)**</fc>\\ |
まず、/ | まず、/ | ||
\\ | \\ | ||
行 19: | 行 77: | ||
エンダーパールの使用もOKです\\ | エンダーパールの使用もOKです\\ | ||
ルールとして「何をしても可」です。\\ | ルールとして「何をしても可」です。\\ | ||
- | ただし、マップはPvP禁止、スタート地点は水中です。\\ | + | ただし、マップはPvP禁止、スタート地点は池の上空になっています。\\ |
+ | あと、ゴール方向はスタートから南西です。とりあえず南西にダッシュ!\\ | ||
+ | ====スタート==== | ||
スタート30秒前に一度告知があります\\ | スタート30秒前に一度告知があります\\ | ||
その際、ゴールの方位をお知らせしますので聞き逃さないようにしてください。\\ | その際、ゴールの方位をお知らせしますので聞き逃さないようにしてください。\\ | ||
行 29: | 行 90: | ||
私がすぐに/ | 私がすぐに/ | ||
- | ゴール地点にチェストがありますので、そのチェストから丸石をひとつだけ取り出してください。(ログ記憶のため)\\ | + | ====ゴール==== |
- | 以降、チェストに触らないでください。\\ | + | ゴール地点のチェストから、ラピスを1個だけ取って下さい。\\ |
+ | このログで順位を記録します。\\ | ||
+ | <fc # | ||
- | 競技終了後スタート地点に再度召集します。\\ | + | 競技終了後スタート地点に再度召集します。\\ |
- | 入賞者は、表彰ボックスがありますので、中に入ってください。\\ | + | 5位までの入賞者は「表彰ボックス」にお入りください。\\ |
- | 賞金が上から降り注ぎますのでお納め下さい。\\ | + | 賞金が上から降り注ぎますのでお納め下さい。\\ |
- | マラソン会場マップからの帰りはスポーン地点にあるゲートからホームマップ某所に出られます。そこから/ | + | マラソン会場マップからの帰りはスポーン地点にあるゲートからホームマップ某所に出られます。そこから/ |
- | リタイアする場合は/oni leaveコマンドで鬼ごっこシステムから抜けてください。\\ | + | リタイアしてマップから出る場合、再召集されないように/oni leaveコマンドで鬼ごっこシステムから抜けてください。\\ |
- | ====細則==== | + | ====細則および注意事項==== |
死んでも失格とはなりません、スポーン地点から再スタートできます\\ | 死んでも失格とはなりません、スポーン地点から再スタートできます\\ | ||
死んだら鬼ごっこシステムの参加が外れてしまいますので召集が必要な場合は参加してください。\\ | 死んだら鬼ごっこシステムの参加が外れてしまいますので召集が必要な場合は参加してください。\\ | ||
運営は遺品について回収の努力も補償もしません。\\ | 運営は遺品について回収の努力も補償もしません。\\ | ||
マップが閉鎖される前に自分で回収してください。\\ | マップが閉鎖される前に自分で回収してください。\\ | ||
- | ====賞品==== | + | |
- | 賞品総額ダイヤ200個\\ | + | プレイヤーの召集(TP)に鬼ごっこシステムを使用します。鬼ごっこプラグイン参加時に頭装備が入れ替えられるか消えてしまうため、参加時には十分注意してください。\\ |
- | 優勝:ダイヤ100個、以下2位50個 3位20個 4位5個 5位1個です\\ | + | |
+ | |||
行 56: | 行 121: | ||
拠点整備は必要ありません(私が表彰台などの整備を行います)\\ | 拠点整備は必要ありません(私が表彰台などの整備を行います)\\ | ||
マップの設定以下のようにお願いします\\ | マップの設定以下のようにお願いします\\ | ||
- | 難易度:ハード\\ | + | ■難易度:ハード\\ |
- | ボーダー3000m\\ | + | ■dynmapに表示しない\\ |
- | PvP不可\\ | + | ■ボーダー3000m\\ |
- | / | + | ■PvP不可\\ |
- | 領域保護可能\\ | + | ■/home / |
- | 痛くない腹を探られるといやなので、マップ内の馬を全消去してください。\\ | + | ■領域保護可能\\ |
- | ゲートは後ほど私の指定する私の施設の中に繋いでください。\\ | + | ■時刻は夜に固定(可能なら) |
+ | |||
+ | **痛くない腹を探られるといやなので、マップ内の馬を全消去してください。**\\ | ||
+ | ゲートは後ほどお知らせする私の施設の中に繋いでください。\\ | ||
(領域保護とシェルター、パスワードドアで守ります)\\ | (領域保護とシェルター、パスワードドアで守ります)\\ | ||
行 76: | 行 144: | ||
表彰式が済んだら鬼ごっこシステムを終了してください\\ | 表彰式が済んだら鬼ごっこシステムを終了してください\\ | ||
お疲れ様でした\\ | お疲れ様でした\\ | ||
- |