wiki通知情報

重要 : サーバールールが2024/7/7に変更、施行されました。
2024年5月より領域保護を行う際に利用するアイテムが『羽根』に変更されました。 詳しくは詳細ページをご確認ください。
wiki更新情報(2021/5/5) / wiki重要告知(2021/5/9)

差分

このページの2つのバージョン間の差分を表示します。

この比較画面にリンクする

user:gorou12:winter:noblesse [2023/12/09 22:55]
gorou12 はじめました
user:gorou12:winter:noblesse [2024/01/08 13:06] (現在)
gorou12 24年のくじ情報で書き直した
行 23: 行 23:

* 1スタック以内のアイテムを、5~10セットまとめて譲っていただける方を募集しています。(5~10であれば、7セットとか8セットとかの端数でも可)   * 1スタック以内のアイテムを、5~10セットまとめて譲っていただける方を募集しています。(5~10であれば、7セットとか8セットとかの端数でも可)
-  * つまり、以下のようなことです(2019年の賞品例です)+  * つまり、以下のようなことです(2024年の賞品例です)

-{{:user:gorou12:winter19:去年の賞品.png?direct|}}+{{:user:gorou12:winter:ノブレス_賞品例2024.png?direct}}

-  * 「1スタック以内のアイテム」は、**だいたい<fc #FF0000>5DB</fc>ぐらいが相場だろうというぐらいの品物**をお願いします。 +  * 「1スタック以内のアイテム」は、**だいたい5DBぐらいが相場だろうというぐらいの品物**をお願いします。 
-    * 時代の流れにより、相場目安を上げました。 +    * 概ね同様の価値のものを配りたいイベントので、価値をざっくり揃えたいという魂胆がありま。 
-    * 概ね同様の価値のものを配りたいイベントので、高級てもるのです+  * シュルカーボックスに入れ1スタックと呼ぶのアリです。 
 +    * 上の画像の「ろうそく各色セット」がシュルカーボックス入りでした 
 +    * ただし、シュルカーボックス単体でもそこそこの価値があと認識しているため、高級なもを入れた場合は採用されにくいです。 
 +    * 中身はこちらで入れ替える可能性があります。

==== 応募方法 ==== ==== 応募方法 ====
行 44: 行 47:
     * 1セットあたり5DBぐらいの価値であるかどうか(※gorou12の主観ですがご了承ください)     * 1セットあたり5DBぐらいの価値であるかどうか(※gorou12の主観ですがご了承ください)
     * 「新春ガラポンくじ」の賞品としてふさわしいかどうか(※gorou12の主観ですがご了承ください)     * 「新春ガラポンくじ」の賞品としてふさわしいかどうか(※gorou12の主観ですがご了承ください)
-    * くじの総本数がgorou12の想定を大きく超えないかどうか 
   * 使わなかった賞品は来年以降に使いまわす可能性が、大いにあります。   * 使わなかった賞品は来年以降に使いまわす可能性が、大いにあります。
   * **採用した方へのお返しは特にありません**。だって誰か分からないので。   * **採用した方へのお返しは特にありません**。だって誰か分からないので。
行 57: 行 59:

* シュルカーボックスの中に何かを入れて「1スタック」と言い張っていい?\\ -言い張っても構いませんが、シュルカーボックス単体で2DBぐらいの価値があると判定すると思うのでご注意ください。   * シュルカーボックスの中に何かを入れて「1スタック」と言い張っていい?\\ -言い張っても構いませんが、シュルカーボックス単体で2DBぐらいの価値があると判定すると思うのでご注意ください。
-  * 5DBってきつくない?\\ -これでもだいぶ頑張ったんです\\  もともとガラポンくじは「新年はじまりのささやかなプレゼントを送るのが主目的なので、当たりや外れは無い」という考えで始まりました。\\  気がひけるほど高価すぎず、でも正月っぽいリッチな賞品が1ダイヤブロックだったので、他の賞品もこれに合わせている感じでしたが、\\ 近年インフレが進んでいるので、基準を1DB→2DB→5DBに変更しました。 
   * なぜ1エントリー5セット以上なの?\\ -設営の手間の都合で、賞品のバリエーションをあまり増やしたくない(例年概ね7種ぐらいです)、および\\  1~2セットでは「当たった人」と「外れた人」が出てきてしまい、当たり外れの概念が出てしまうので、一つ上の質問とアンマッチになる、といったことが理由です。   * なぜ1エントリー5セット以上なの?\\ -設営の手間の都合で、賞品のバリエーションをあまり増やしたくない(例年概ね7種ぐらいです)、および\\  1~2セットでは「当たった人」と「外れた人」が出てきてしまい、当たり外れの概念が出てしまうので、一つ上の質問とアンマッチになる、といったことが理由です。
-  * そのままズバリ5DBを提供していい?\\ -普通にアリです。金欠なので。 +  * そのままズバリ5DBを(数セット分)提供していい?\\ -普通にアリです。金欠なので。 
-  * ちなみに最近追加されたブロックの相場は?\\  -市場価格によって判断したいところですが、「市場」があまりにも無くなってしまったので、\\  前例がないものについては今回の募集で集まった数を基準にします。\\  今年は高すぎだと判断して採用しなくても、来年は採用している…という可能性は大いにあります。+  * 最近追加されたブロックの相場は?\\  -市場価格によって判断したいところですが、「市場」があまりにも無くなってしまったので、\\  前例がないもの(主に1.16以降に追加されたブロック)については募集で集まった数を基準にします。\\  たくさん集まりすぎたら価値が低いものだと判断し、ほとんど集まらなかったら価値が高いものと判断します。\\  そのため、今年は少ない=高すぎだと判断して採用しなくても、来年は数が増えて採用している…という可能性は大いにあります。 
 + 
 +短縮URL: https://bit.ly/WinTerNb

------ ------
プリント/エキスポート
QRコード
QR Code ガラポンくじ ノブレスオブリージュのおしらせ (generated for current page)