差分
このページの2つのバージョン間の差分を表示します。
user:gorou12:winter:noblesse [2023/12/09 22:55] gorou12 はじめました |
user:gorou12:winter:noblesse [2024/01/08 13:06] (現在) gorou12 24年のくじ情報で書き直した |
||
---|---|---|---|
行 23: | 行 23: | ||
* 1スタック以内のアイテムを、5~10セットまとめて譲っていただける方を募集しています。(5~10であれば、7セットとか8セットとかの端数でも可) | * 1スタック以内のアイテムを、5~10セットまとめて譲っていただける方を募集しています。(5~10であれば、7セットとか8セットとかの端数でも可) | ||
- | * つまり、以下のようなことです(2019年の賞品例です) | + | * つまり、以下のようなことです(2024年の賞品例です) |
- | {{: | + | {{: |
- | * 「1スタック以内のアイテム」は、**だいたい<fc #FF0000>5DB</fc>ぐらいが相場だろうというぐらいの品物**をお願いします。 | + | * 「1スタック以内のアイテム」は、**だいたい5DBぐらいが相場だろうというぐらいの品物**をお願いします。 |
- | * 時代の流れにより、相場目安を上げました。 | + | * 概ね同様の価値のものを配りたいイベントなので、価値をざっくり揃えたいという魂胆があります。 |
- | * 概ね同様の価値のものを配りたいイベントので、高級すぎても困るのです | + | * シュルカーボックスに入れて1スタックと呼ぶのもアリです。 |
+ | * 上の画像の「ろうそく各色セット」がシュルカーボックス入りでした | ||
+ | * ただし、シュルカーボックス単体でもそこそこの価値があると認識しているため、高級なものを入れた場合は採用されにくいです。 | ||
+ | * 中身はこちらで入れ替える可能性があります。 | ||
==== 応募方法 ==== | ==== 応募方法 ==== | ||
行 44: | 行 47: | ||
* 1セットあたり5DBぐらいの価値であるかどうか(※gorou12の主観ですがご了承ください) | * 1セットあたり5DBぐらいの価値であるかどうか(※gorou12の主観ですがご了承ください) | ||
* 「新春ガラポンくじ」の賞品としてふさわしいかどうか(※gorou12の主観ですがご了承ください) | * 「新春ガラポンくじ」の賞品としてふさわしいかどうか(※gorou12の主観ですがご了承ください) | ||
- | * くじの総本数がgorou12の想定を大きく超えないかどうか | ||
* 使わなかった賞品は来年以降に使いまわす可能性が、大いにあります。 | * 使わなかった賞品は来年以降に使いまわす可能性が、大いにあります。 | ||
* **採用した方へのお返しは特にありません**。だって誰か分からないので。 | * **採用した方へのお返しは特にありません**。だって誰か分からないので。 | ||
行 57: | 行 59: | ||
* シュルカーボックスの中に何かを入れて「1スタック」と言い張っていい?\\ -言い張っても構いませんが、シュルカーボックス単体で2DBぐらいの価値があると判定すると思うのでご注意ください。 | * シュルカーボックスの中に何かを入れて「1スタック」と言い張っていい?\\ -言い張っても構いませんが、シュルカーボックス単体で2DBぐらいの価値があると判定すると思うのでご注意ください。 | ||
- | * 5DBってきつくない?\\ -これでもだいぶ頑張ったんです\\ もともとガラポンくじは「新年はじまりのささやかなプレゼントを送るのが主目的なので、当たりや外れは無い」という考えで始まりました。\\ 気がひけるほど高価すぎず、でも正月っぽいリッチな賞品が1ダイヤブロックだったので、他の賞品もこれに合わせている感じでしたが、\\ 近年インフレが進んでいるので、基準を1DB→2DB→5DBに変更しました。 | ||
* なぜ1エントリー5セット以上なの?\\ -設営の手間の都合で、賞品のバリエーションをあまり増やしたくない(例年概ね7種ぐらいです)、および\\ 1~2セットでは「当たった人」と「外れた人」が出てきてしまい、当たり外れの概念が出てしまうので、一つ上の質問とアンマッチになる、といったことが理由です。 | * なぜ1エントリー5セット以上なの?\\ -設営の手間の都合で、賞品のバリエーションをあまり増やしたくない(例年概ね7種ぐらいです)、および\\ 1~2セットでは「当たった人」と「外れた人」が出てきてしまい、当たり外れの概念が出てしまうので、一つ上の質問とアンマッチになる、といったことが理由です。 | ||
- | * そのままズバリ5DBを提供していい?\\ -普通にアリです。金欠なので。 | + | * そのままズバリ5DBを(数セット分)提供していい?\\ -普通にアリです。金欠なので。 |
- | * ちなみに最近追加されたブロックの相場は?\\ | + | * 最近追加されたブロックの相場は?\\ |
+ | |||
+ | 短縮URL: https:// | ||
------ | ------ |