差分
このページの2つのバージョン間の差分を表示します。
両方とも前のリビジョン 前のリビジョン 次のリビジョン | 前のリビジョン | ||
tech:v110info [2017/01/15 00:27] phunsmith |
tech:v110info [2021/05/09 01:15] (現在) ecolight ↷ 移動操作に合わせてリンクを書き換えました。 |
||
---|---|---|---|
行 44: | 行 44: | ||
・< | ・< | ||
・【仕様】奈落落下時にy=1にガラスが出来る救済処置が廃止され、それにより俗に言う「奈落エレベーター」は使えなくなった\\ | ・【仕様】奈落落下時にy=1にガラスが出来る救済処置が廃止され、それにより俗に言う「奈落エレベーター」は使えなくなった\\ | ||
- | ・Inventory Tweaksでアイテムソートの機能を使うと鯖に負担がかかり一時停止する、ソート機能は使用非推奨\\ | + | ・NocheatplusがON時、Inventory Tweaksでアイテムソートの機能を使うと鯖に負担がかかり一時停止する、ソート機能は使用非推奨\\ |
・Fly判定が厳しくなり、エンダーパールを投げて段差に引っかかる、透明部分のあるブロックに引っかかるなどするとキックされることがある。\\ | ・Fly判定が厳しくなり、エンダーパールを投げて段差に引っかかる、透明部分のあるブロックに引っかかるなどするとキックされることがある。\\ | ||
・【抑制】エントランスではコーラスフルーツを食べられない。\\ | ・【抑制】エントランスではコーラスフルーツを食べられない。\\ | ||
行 54: | 行 54: | ||
・minecraft.jpで投票した景品として「プレイヤーヘッドブロック」がもらえない(1/ | ・minecraft.jpで投票した景品として「プレイヤーヘッドブロック」がもらえない(1/ | ||
====■ログインメッセージ履歴==== | ====■ログインメッセージ履歴==== | ||
+ | |||
+ | === 2017/05/16 ===\\ | ||
+ | サーバーダウンの影響で書き込み不全に至った関係で2017/ | ||
+ | メモリ不足の原因と見られるエリアの対処及び、ディスク枯渇への対策としてサーバーのクラッシュダンプが蓄積し続けないよう起動スクリプトを見直し、その他ファイル構成の見直しを実施しました。\\ | ||
+ | この度はご迷惑お掛けして大変申し訳ありません。\\ | ||
\\ | \\ | ||
- | ================ 2017/1/14 ======================== | + | ================ 2017/1/19 ========================\\ |
- | 通常資源は偶数地下、奇数地上にしてみました。\\ | + | |
- | 資源再生時の再起動処理を見直しました。\\ | + | \\ |
+ | ================ 2017/1/17 ========================\\ | ||
+ | | ||
+ | | ||
+ | \\ | ||
+ | ================ 2017/1/14 ========================\\ | ||
+ | | ||
+ | | ||
\\ | \\ | ||
================ 2017/1/8 ========================\\ | ================ 2017/1/8 ========================\\ | ||
行 86: | 行 98: | ||
| | ||
| | ||
+ | ================ 2016/11/26 ========================\\ | ||
+ | | ||
+ | | ||
+ | | ||
+ | | ||
+ | | ||
+ | ================ 2016/11/21 ========================\\ | ||
+ | ■節電鯖 Minecraft 1.10.2 対応しました\\ | ||
+ | 不具合報告はえこトラッカーやTwitterまでお願いします。\\ | ||
+ | | ||
+ | | ||
+ | | ||
+ | | ||
+ | | ||
---- | ---- | ||
このページの短縮URL: | このページの短縮URL: |