wiki通知情報

重要 : サーバールールが2024/7/7に変更、施行されました。
2024年5月より領域保護を行う際に利用するアイテムが『羽根』に変更されました。 詳しくは詳細ページをご確認ください。
wiki更新情報(2021/5/5) / wiki重要告知(2021/5/9)

差分

このページの2つのバージョン間の差分を表示します。

この比較画面にリンクする

tech:region:lwc [2015/12/01 20:37]
gorou12
tech:region:lwc [2017/02/07 22:43] (現在)
gorou12 チェストの連結とチェスト保護 を追加
行 246: 行 246:
 領域保護側での注意点は、[[worldguard#チェスト保護との共存|領域保護ページの同項目]]をご覧ください。 領域保護側での注意点は、[[worldguard#チェスト保護との共存|領域保護ページの同項目]]をご覧ください。

+----
 +==== チェストの連結とチェスト保護 ====
 +
 +ここに、<fc red>Aさん</fc>が設置したPrivate保護の小チェストがあります。
 +
 +{{:tech:region:before_connect.png?direct&500|}}
 +
 +この隣に、<fc blue>Bさん</fc>がチェストを設置しようとしました。
 +
 +  - <fc red>Aさん</fc>のチェストとくっついてしまうので、<fc blue>Bさん</fc>は設置できない。
 +  - <fc red>Aさん</fc>のチェストとくっついて、<fc red>Aさん</fc>と<fc blue>Bさん</fc>の共同保護チェストができる。
 +  - <fc red>Aさん</fc>のチェストとくっついて、<fc red>Aさん</fc>のラージチェストができる。
 +  - バグって鯖が死ぬ。
 +
 +正解は…
 +
 +{{:tech:region:after_connect.png?direct&500|}}
 +
 +3の「**Aさんのチェストとくっついて、<fc red>Aさんの</fc>ラージチェストができる**」でした!
 +
 +・・・ということで、<fc red>Aさん</fc>のチェストの横に<fc blue>Bさん</fc>がチェストを設置すると、\\
 +誰が置いたかは関係なく、先に置かれたチェストの保護が適用されます。
 +
 +つまり、「しまった!」と思った時にはもう手遅れ。\\
 +<fc blue>Bさん</fc>はこのチェストを壊せません。
 +
 +Minecraftの仕様までは踏み込めなかったLWC。他人のスモールチェストの横にチェストを置く時は、気をつけましょう。

---- ----
プリント/エキスポート
QRコード
QR Code チェスト保護とは (generated for current page)