wiki通知情報

重要 : サーバールールが2024/7/7に変更、施行されました。
2024年5月より領域保護を行う際に利用するアイテムが『羽根』に変更されました。 詳しくは詳細ページをご確認ください。
wiki更新情報(2021/5/5) / wiki重要告知(2021/5/9)

差分

このページの2つのバージョン間の差分を表示します。

この比較画面にリンクする

両方とも前のリビジョン 前のリビジョン
次のリビジョン
前のリビジョン
tech:makeevent:ver_mew [2024/04/08 22:04]
mew_tan
tech:makeevent:ver_mew [2024/04/14 01:13] (現在)
mew_tan
行 13: 行 13:
 別視点の良きガイドになることを祈ります。\\  別視点の良きガイドになることを祈ります。\\ 
 ※当ガイドはMosaic Bank刊行「宝くじ運営マニュアル ~節電鯖、最高峰のイベントの運営スタッフへようこそ~」を一般的に抜粋・再構成したものです。\\ ※当ガイドはMosaic Bank刊行「宝くじ運営マニュアル ~節電鯖、最高峰のイベントの運営スタッフへようこそ~」を一般的に抜粋・再構成したものです。\\
->A4用紙30枚分のマニュアル +{{:tech:makeevent:pasted:20240409-063439.png}} 
->5年間の高いノウハウは、我々の成功と失敗の歴史がA4用紙30枚分以上にマニュアルとして記されています。+>A4用紙25枚分のマニュアル 
 +>5年間の高いノウハウは、我々の成功と失敗の歴史がA4用紙25枚分にマニュアルとして記されています。
 >自販機の設置方法、販売に必要なものは前提として、過去のイレギュラーへの対策とイレギュラーへの対策方針が記されている、 >自販機の設置方法、販売に必要なものは前提として、過去のイレギュラーへの対策とイレギュラーへの対策方針が記されている、
 >私達の武器とも言うべきノウハウです。 >私達の武器とも言うべきノウハウです。
行 306: 行 307:
 \\ \\
 第6回販売統括者Y氏は8時間後に戻ってきたが、継続してTwitter上で第6回販売統括者Y氏と、Aさん間で激しいリプライの投合が繰り広げられた。\\  第6回販売統括者Y氏は8時間後に戻ってきたが、継続してTwitter上で第6回販売統括者Y氏と、Aさん間で激しいリプライの投合が繰り広げられた。\\ 
-更には節電鯖の他ユーザーより不確実な情報の発信や、第6回販売統括者Y氏への確証のない誹謗中傷が向けられる事態が発生し、広く問題が波及した。\\ +更には節電鯖の他ユーザーより第6回販売統括者Y氏への誹謗中傷が向けられる事態や不確実な情報の発信が発生し、所謂炎上を招く結果となり広く問題が波及した。\\ 
 \\ \\
-第6回販売統括者Y氏よりこれ以上の運営統括は不可能であるとの宣言がなされた為、mew_tanが代行を継続。\\ +その中、第6回販売統括者Y氏よりこれ以上の運営統括は不可能であるとの宣言がなされた為、mew_tanが代行を継続。\\ 
 運営統括がサーバに入らなかった為保護関連の問題があったり、抽選日が延期されたりと問題はあったが、円滑に抽選を終了させた。\\  運営統括がサーバに入らなかった為保護関連の問題があったり、抽選日が延期されたりと問題はあったが、円滑に抽選を終了させた。\\ 
 \\  \\ 
行 388: 行 389:
 \\ \\
 #### ケース8.めうが勝手に切れてMosaic Bank崩壊 ####\\ #### ケース8.めうが勝手に切れてMosaic Bank崩壊 ####\\
-もう本人は覚えてないけど、なんか私が勝手に怒ってMosaic Bankは崩壊しました。\\ +\\ 
 +もう本人は覚えてないけど、なんか私が勝手に怒ってMosaic Bankは崩壊しました。\\ 
 それが宝くじをもうやってない理由です。\\ それが宝くじをもうやってない理由です。\\
 \\ \\
 ### ケース8.評価点&どう対応するべきであったか ###\\ ### ケース8.評価点&どう対応するべきであったか ###\\
 +\\
 ちゃんと私が謝るべきでした。\\  ちゃんと私が謝るべきでした。\\ 
-あの節は皆様本当に申し訳ありませんでした。\\ +今更ではございますし、こちらの記事も見てないかと思いますが、あの節は販売員の皆様本当に申し訳ありませんでした。\\ 

プリント/エキスポート
QRコード
QR Code (販売系)イベントの作り方 by mew ver. (generated for current page)