wiki通知情報

重要 : サーバールールが2024/7/7に変更、施行されました。
2024年5月より領域保護を行う際に利用するアイテムが『羽根』に変更されました。 詳しくは詳細ページをご確認ください。
wiki更新情報(2021/5/5) / wiki重要告知(2021/5/9)

差分

このページの2つのバージョン間の差分を表示します。

この比較画面にリンクする

両方とも前のリビジョン 前のリビジョン
次のリビジョン
前のリビジョン
project:takuhai [2012/12/26 20:35]
nekopin
project:takuhai [2024/05/06 00:15] (現在)
mew_tan
行 11: 行 11:
 郵便事業計画内で計画されているものと概ね同じです。\\ 郵便事業計画内で計画されているものと概ね同じです。\\
 個人間の輸送に使用する形式となります。 個人間の輸送に使用する形式となります。
 +
 ==== 宅急便事業 ==== ==== 宅急便事業 ====
 各商店と個人宅・事務所的なものなどに使います。\\ 各商店と個人宅・事務所的なものなどに使います。\\
 注文型商店などに使えそうです。 注文型商店などに使えそうです。
-//<del>特にメリットはないのかな・・・</del>まぁロマンが出ると思う(アマ○ンとか楽○とか・・w)// + 
-==== 配送の仕方 ====+===== 配送の仕方 =====
 時系列に箇条書き。 時系列に箇条書き。
 +
 +以下宅急便事業の内容です。
 === 利用者側 === === 利用者側 ===
 ・送り状を用意・記入します。\\ ・送り状を用意・記入します。\\
行 38: 行 41:
 === 図 === === 図 ===
 {{:project:貨物輸送.png?200|}} {{:project:貨物輸送.png?200|}}
-個人的にリアルに似せたいので、このようなシステムを考えました。 

+個人的にリアルに似せたいので、このようなシステムを考えました。\\
 ※街名などはあくまで仮のものであり、ここにセンターや店舗を必ず置くわけではありません。 ※街名などはあくまで仮のものであり、ここにセンターや店舗を必ず置くわけではありません。

+===== 大型配送センターと事業店の役割 =====
 +箇条書き。
 +==== 大型配送センター ====
 +  *大型配送センター間での輸送事業
 +  *事業店からの荷物受付
 +  *事業店の管轄
 +  *etc...
 +
 +==== 事業店 ====
 +  *店舗からの荷物受付
 +  *送り状の用意
 +  *大型配送センターへの輸送
 +  *etc...
 +==== 事務局 ====
 +宅配事業全般の管理者の自宅とかその辺  アクセスしやすい場所がいいかも
 +  *大型配送センターの管理
 +  *配送状況の確認?
 +
 +===== 大型配送センターリスト =====
 +//配送センターは出来れば事務局側で配置したいな//
 +
 +^設置町名^センター名^座標^備考^
 +| | | |  
 +| | | | 
 +| | | | 
 +
 +===== 事業店リスト =====
 +大型配送センター長の判断で作れます。
 +|    ^センター名→^ ^ ^
 +^事業店名| | | |

+===== 料金表 =====
 +各センター間のトロッコ配達用の燃料(石炭)を料金とします。\\
 +事業店~センター間はかからないことにします。
 +//→エルマインレートでダイヤとか鉄とかでもいいのかな//
 +| ^センター名^センター名^センター名^ 
 +^センター名|価格| | |
 +^センター名| | | |
 +^センター名| | | |

-===== めんどくなったから後で編集する =====+===== 結局何がしか ===== 
 +僕(ねこぴん)がアマゾン的なのを作ろうと思ってます。 
 +郵便で注文し、宅急便で送るシステム。。。w(需要・・・w

+ディスカッションタグは削除しました。

プリント/エキスポート
QRコード
QR Code 宅配事業 (generated for current page)