wiki通知情報

重要 : サーバールールが2024/7/7に変更、施行されました。
2024年5月より領域保護を行う際に利用するアイテムが『羽根』に変更されました。 詳しくは詳細ページをご確認ください。
wiki更新情報(2021/5/5) / wiki重要告知(2021/5/9)

差分

このページの2つのバージョン間の差分を表示します。

この比較画面にリンクする

両方とも前のリビジョン 前のリビジョン
次のリビジョン
前のリビジョン
project:h2plan [2012/12/04 20:52]
phunsmith
project:h2plan [2013/02/07 02:34] (現在)
phunsmith
行 1: 行 1:
 =====第二ホームマップ計画===== =====第二ホームマップ計画=====
-                                                     GravelSmith\\ +                              GravelSmith\\
-**ページ構築中** +
- +
-*[[project:h2grandPlan|旧ページ、第二ホームマップ計画]]+

===はじめに=== ===はじめに===
行 10: 行 7:
  現在のホームマップの何が問題なのかについては感じるところが人それぞれだと思いますが。私(発案者)は以下のような点が問題だと感じました。  現在のホームマップの何が問題なのかについては感じるところが人それぞれだと思いますが。私(発案者)は以下のような点が問題だと感じました。

-①長期不在者/BAN者の途中建築物+**①長期不在者/BAN者の途中建築物**
  景観を損ない土地利用の妨げとなっている  景観を損ない土地利用の妨げとなっている
  だが、ブランク期間を計るのが難しいゆえに撤去は難しい  だが、ブランク期間を計るのが難しいゆえに撤去は難しい

-②鉄道の引きにくさ+**②鉄道の引きにくさ**
  許可の基準があいまい  許可の基準があいまい
  近隣住人の許可を取って回るのが大変  近隣住人の許可を取って回るのが大変
  地下鉄上の地表の権利についての処理  地下鉄上の地表の権利についての処理

-③地下の乱開発+**③地下の乱開発**
  ブランチマイニングでない地下掘削(横穴)が見受けられる  ブランチマイニングでない地下掘削(横穴)が見受けられる

このうち②③については以下の土地利用規則案等で解決の道筋が見えてきていますが①についてはどうも難しいようです。  このうち②③については以下の土地利用規則案等で解決の道筋が見えてきていますが①についてはどうも難しいようです。
 +----
 **※以降、現時点で完全に決定したものはありません。**\\ **※以降、現時点で完全に決定したものはありません。**\\

-*[[project:h2|]] +**[[project:h2entrance|【提案】エントランスハウス1F改装ブラン]]**\\ 
-第二ホームマップ整備手順 + 第二ホームマップにつながるエントランスハウスの改装案 
- 第二ホームマップのマップ生成から供用開始までの手順、方針について+ 
 +**[[project:h2gateconn|【提案】第二ホームマップゲート接続案]]**\\ 
 + 第二ホームマップ及び各地方ゲートとエントランスのゲート接続案 
 + 
 +**[[project:h2proc|第二ホームマップ整備手順]]**\\ 
 + 第二ホームマップのマップ生成から供用開始までの手順、方針について 
 + 
 +**[[project:h2groundrule|第二ホームマップ土地利用規則案(第3案)]]**\\ 
 + 第二案にecolightさんのつけたコメント部分に対応してまとめたもの

-*[[project:h2groundrule|]] +**[[project:h2buildGuide|建築ガイドライン(全マップ対応) 案]]**\\ 
-第二ホームマップ土地利用規則案(第3案 + 最近チャッ合意を取り込んだ建築ガイドライン案
- 第二にecolightさんつけたコメン部分に対応してまとめたも+

-*[[project:h2buildGuide|建築ガイドライン(全マップ対応) 案]] +**[[project:h2miniature|ミニチュアで解る第二ホームマップ土地利用規則]]**\\ 
- 最近のチャトでの合意取り込んだ建築ガイライン案+ 難解な第二ホームマプ土地利用規則Creativeモー用マップに纏めました

-*[[project:h2miniature|ミニチュアで解る第二ホームマップ土地利用規則]] +**[[project:h2grandPlan|旧ページ、第二ホームマップ計画]]**\\ 
- 難解な第二ホームマップ土地利用規則をCreativeモード用マップに纏めました+ 過去案、過去案付属マップなど

-*[[project:h2oldwarehouse|過去の案などの倉庫]]+**[[project:h2central|中央特区(スポーン周辺)整備雑談]]**\\ 
 + 大体こんな感じになるんじゃないかな

+----
 +第二ホームマップについてのご意見ご希望は以下の欄にお書き下さい。
 +~~DISCUSSION~~
プリント/エキスポート
QRコード
QR Code 第二ホームマップ計画 (generated for current page)