差分
このページの2つのバージョン間の差分を表示します。
両方とも前のリビジョン 前のリビジョン 次のリビジョン | 前のリビジョン | ||
project:h2buildguide [2012/12/05 02:47] phunsmith |
project:h2buildguide [2013/04/20 13:30] (現在) phunsmith |
||
---|---|---|---|
行 31: | 行 31: | ||
以下の建造物は建設が禁止されているか、注意事項(後述)があります。 | 以下の建造物は建設が禁止されているか、注意事項(後述)があります。 | ||
- | トラップタワー→禁止 | + | トラップタワー→禁止 |
+ | スポーナートラップ→認可制 | ||
村人繁殖施設/ | 村人繁殖施設/ | ||
- | 経験値トラップ/ | ||
鉄道、地下道、地下鉄などの敷設には現在管理者の許可は必要ありません。しかし、現状のホームマップでそれらを建設するのは周辺住民の了解などを得る必要がありかなりハードルが高いです。 | 鉄道、地下道、地下鉄などの敷設には現在管理者の許可は必要ありません。しかし、現状のホームマップでそれらを建設するのは周辺住民の了解などを得る必要がありかなりハードルが高いです。 | ||
行 125: | 行 125: | ||
つまり、クロック回路の周波数を規制することに意味はなくて、規制するなら回路の規模と位相数だと思うのですが、それは難しいと思われます。\\ | つまり、クロック回路の周波数を規制することに意味はなくて、規制するなら回路の規模と位相数だと思うのですが、それは難しいと思われます。\\ | ||
ならば、発振時間を規制するのが一番現実的だと思います。 | ならば、発振時間を規制するのが一番現実的だと思います。 | ||
- |