wiki通知情報

重要 : サーバールールが2024/7/7に変更、施行されました。
2024年5月より領域保護を行う際に利用するアイテムが『羽根』に変更されました。 詳しくは詳細ページをご確認ください。
wiki更新情報(2021/5/5) / wiki重要告知(2021/5/9)

no way to compare when less than two revisions

差分

このページの2つのバージョン間の差分を表示します。

前のリビジョン
次のリビジョン
user:gravelsmith:memo8 [2014/03/06 10:49] phunsmith
行 1: 行 1:
 +====釣り大会用リソースパック==== 
 +GravelSmith\\ 
 + 景色をちょっとだけ春っぽく変えるリソースパックを作成しました。ぜひ導入してみてください。効果は見てのお楽しみ。\\ 
 +\\ 
 +{{ user:gravelsmith:FishOn.zip|リソースパック"FishOn.zip"をダウンロード }}\\ 
 +==リソースパックの入れ方== 
 +①上のZIPファイルをダウンロードしてファイルのあるフォルダを開きます\\ 
 +②マインクラフトのプレイ中にESCを押してメニューを表示します\\ 
 +③またはメインメニューから[Options…]→[Resourse Packs]と進みます\\ 
 +④左下の[Open resourse pack folder]を押すと、リソースパックを入れるフォルダが開きます\\ 
 +⑤そのフォルダに先ほどダウンロードしたFishOn.zipをコピーします。\\ 
 +⑥マイクラに戻り、いったんESCキーを押してリソースパック選択メニューから抜けて、再び入ると、画面左側にFishOn.zip なる項目が増えています\\ 
 +⑦マウスをFishOn.zipの上に乗せ、右向き三角をクリックしてリソースパックを追加します。\\ 
 +⑧[Done]ボタンを押してゲームに戻ると、リソースパックが適用されます。(一見変化はありません)\\ 
 +⑨リソースパックはゲーム中に自由に切り替えが可能です。\\ 
 +⑩リソースパックを取り除く場合は画面右側の取り除きたいリソースパックの上にマウスを乗せ、左向き三角をクリックしてください。\\ 
 +※他のリソースパックとも併用が可能です\\
プリント/エキスポート
QRコード
QR Code 釣り大会用リソースパック (generated for current page)