目次

謎の旅人「はいむ」を探せ!~古の書が示す導き~

イベント名: 謎の旅人「はいむ」を探せ!
開催期間: 2024年12月31日 21時から
受付期間: 2024年12月31日 20:30~21:00まで
参加方法: イベント参加者登録会場に集合

イベントのあらすじ

ある日、サーバーの中心地に古い文書が落ちていました。そこには、 「“はいむ”という名の人物こそ、失われし秘宝への鍵」 という意味深な一文が残されています。

さらに調べを進めると、“はいむ”という名の旅人がサーバーのどこかを彷徨っているという噂が……。 断片的な記録によれば、この人物は古代研究者の末裔であり、サーバーに隠された大きな謎を追っているらしいのです。

皆さんの力で、この謎の旅人「はいむ」の足取りを追い、真の秘宝へと続く道を解き明かしましょう。

イベントの目的

進め方・ルール

1. 手掛かりの探索
    サーバー各地に、古い書物やメモ、看板が配置されています。
    そこから「はいむ」に関するヒント(座標、エピソードなど)を見つけ出してください。
  2. 合流・調査
    断片的なヒントが集まると、はいむの足跡や最終的に訪れた場所が徐々に判明してきます。
    プレイヤー同士で協力して情報をまとめるのも良し、単独で証拠をかき集めるのも良し、進め方は自由です。
  3. はいむの発見
    はいむ本人を発見したら、必ずスクリーンショットか座標を記録して運営に報告してください。
  4. 秘宝入手
    はいむと接触した際にはいむが報酬をくれます

イベント参加のヒント

報酬について

よくある質問(FAQ)

Q1. 「はいむ」の居場所はどこですか?
A1. イベントの核心部分なので、特定の答えはありません。手掛かりをもとに推理してください。

Q2. 手掛かりはどんなところにありますか?
A2. イベント会場周辺に点在しています。

Q3. 他のプレイヤーと情報を共有してもいいの?
A3. もちろんOKです。大規模な捜索イベントを想定していますので、協力した方が効率的に進むでしょう。

最後に

このイベントは、サーバー内を旅する楽しみを再発見しつつ、プレイヤー同士の交流を深めることを目的にしています。
謎の旅人「はいむ」を探し当てるまでの過程で、あなた自身も新たな物語を紡いでいくかもしれません。

みなさんのご参加をお待ちしております!

この文章はChatGPTによる生成です。
生成プロンプトは以下の通りです。

「マインクラフトサーバで デスゲーム をするにあたり、他の人に黙って開催したいと思います。
デスゲーム と分からないようにもっともらしいカバーストーリーを考えてください。
「はいむ」というユーザーを探すというカバーストーリーでお願いします。

名称使用はいむさん認可済み